Вкусные рецепты: Торт "Лимонный с безе и орехами", Сомик маринованный под соусом Васаби, Лепешка "Три сыра" аля Хачапури

Торт "Лимонный с безе и орехами"Тесто Муку просеять и смешать с орехами. Сделать углубление, перемешать в нем ванильный сахар, желток и соль. Добавить сл масло и вымесить однородное эластичное тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник Нагреть духовку до 200/ Тесто расскатать ровным слоем и выложить смазанную форму, сделав бортики. Форма разъемная, 26 см. На 10 мин поставить в духовку, постелив сверху бумагу для выпекания и насыпав сверху бобовые. Удалить бумагу и бобовые, корж остудить. Уменьшить темп духовки до 150. Начинка: На теплой водяной бане взбить яичные желтки с крахмалом, сливками, половиной сах.пудры. Добавить лимонный сок и цедру. Яичные белки взбить, постепенно всыпая оставшуюся сах пудру. Смешать взбитые белки с желтковой массой и выложить ровным слоем на корж. Выпекать 25 мин. Затем увеличить темп до 250. Безе: Яичные белки взбить в густую пену, всыпать сах пудру, продолжая взбивать.Добавить цедру. Столовой ложкой аккуратно выложить массу на корж с начинкой. Поставить в духовку, пока поверхность немного не покоричневеет. Выложить на блюдо.

Вам понадобится:
для теста:
100 г молотых лесных орехов или фундука (в песок смолотых)
1 пакетик ванильного сахара
150 г муки
1 щепотка соли
100 г слив.масла
1-2желтка
Для нчинки:
1 ст ложка крахмала
5 желтков
5 ст ложек сливок
3 белка
100 г сахарной пудры
100 мл лимонного сока
1 ч ложка тертой лимонной цедры
Для безе:
100 г сахарной пудры
3 белка
1 ч ложка тертой лимонной цедры
Сомик маринованный под соусом ВасабиПервым делом готовим маринад для нашего сомика. В миску вливаем около 50 мл. красного рисового уксуса Столько же сладкого соевого соуса Столько же кунжутового масла Столько же белого рисового уксуса Около 25 мл. Ворчестеского соуса И уж совсем чуть-чуть гранатового соуса. Тщательно взбиваем все венчиком до образования однородной жидкости. Вкладываем в маринад предварительно нарезанную и высушенную рыбу. Время маринования от 30 до 60 минут. Я мариновал 1 час. Периодически переворачивая кусочки рыбы. Пока рыба маринуется, готовлю соус 1 часть пасты Васаби, 2 части майонеза и 2 части сливок. Зеленый лук мелко нарезаем, не реклама - керамическим ножом. Ножи слабость моя - отдельная тема. Нарезанный лук добавляем в соус и тщательно взбиваем венчиком до образования однородной массы. На тарелку выкладываем листья руколы На них листья салата Затем укладываем перышки лука На них маринованный Дайкон Подложка для рыбы готова. Приступаем к приготовлению рыбы. В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла. И жарим рыбу примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Жаренные кусочки рыбы выкладываем на подложку из зелени. Рыбу щедро посыпаем кедровыми орешками Сверху выкладываю маринованный имбирь И вот настал черед соуса. Выкладываем приготовленный соус васаби на рыбу. Добавляем штрих - тонкие ломтики лимона Финишный аккорд - перышки лука. Блюдо готово. Но еще пока не к употреблению, хотя можно. Но лучше выдержать его минут 30 и вот, тогда то и приступать к получению удовольствия и наслаждению в поглощении нежнейшего рыбного блюда.

Вам понадобится:
Рыба, сом
Уксус рисовый - белый
Уксус рисовый - красный
Масло - кунжутовое
Масло - оливковое
Соус - соевый сладкий
Соус - Ворчестерский
Соус - гранатовый
Паста - Васаби
Майонез - проватсаль
Сливки - 20%
Лук - зеленый
Орешки - кедровые
Маринованный - дайкон
Маринованный - имбирь
Лимон - дольки
Зелень: салат и рукола
Лепешка "Три сыра" аля ХачапуриГотовить элементарно и БЫСТРО В миске мешать мацони, яйцо, щепотку соли и муки необходимое кол-во для замеса теста, примерно 2 ст. Готовое тесто разделить на 4 части Взять 2 части и раскатать тонкие лепешки Начинка 1: Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету накрыть сверух второй раскатаной лепешкой и залепитьплотно Начинка 2: Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом добавить мелконарезаную кинзу Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету и грибной плавленный сыр Способы выпекания оба одинаково хороши: 1. На разогретую чугунную сковородку выложитьлепешку швом вниз, смазать оливковым маслом и жарить под закрытой крышкой с одной стороный, перевернуть, снова смазать масломи готовить уже без крышки 2. В разогретую духовку также выложить пышку, смазыва с двух сторон маслом. тогда лепешка получается рымяная

Вам понадобится:
Для теста:
Мацони - 1 ст.
яйцо - 1
муки - необходимое кол-во для замеса некрутого теста
щепотка соли
Для начинки 1:
1 яйца
Сыр гауда, копченый адыгейский, фета
паприка,немного соли
для начинки 2:
Сыр гауда, фета, копченый адыгейский, rama crem bonjure c грибами
1 яйцо
Кинза

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:50 24.03.2017 Factinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чем увлечь ребенка, пока вы заняты?

Чем увлечь ребенка, пока вы заняты?


Действительно, чем? Вот сижу перед компьютером и ваяю очередную статью. Мыслей — горы, предложения складываются одно за другим. И тут в комнату влетает мое чадушко: «Мама, смотри, что...


Существует ли на самом деле курочка Ряба?

Существует ли на самом деле курочка Ряба?


Помните сказку про курицу, осчастливившую своих владельцев необычными яйцами? Сказка ложь, да в ней намек. Золотых яиц куры, конечно, не несут. А вот разноцветные (с голубой и зеленой скорлупой) ...


Как помочь себе сдать сессию, или Что есть-пить для лучшей дееспособности мозга?

Как помочь себе сдать сессию, или Что есть-пи...


Пришёл 2007 год. 10 дней отдыха, ставшие неким символом новогодне-рождественских празднований, окончатся выходом на работу, а для школьников и студентов — на учёбу. И если у первых и вторых...


Вкусные рецепты: Грибной Суп, Закуска из баночной фасоли, Салат с тунцом и креветками "Вечерний Милан"

Вкусные рецепты: Грибной Суп, Закуска из бано...


Грибной СупВначале была курица. Вмеру жирная. Была отварена с луком, сельдереем, перцем душистым и лавровым листом. Получился бульон, не слишком жирный, не очень постный. Хороший наваристый куринный б...


Продуктовый маркетинг. Как не идти на поводу у продавцов?

Продуктовый маркетинг. Как не идти на поводу ...


Очень часто в магазинах нас убеждают сделать определенный выбор или купить что-то такое, что в наши намерения не входило. Например, вы шли в супермаркет, чтобы купить только хлеба, сахара и колбасы, ...


Элиза Баччиоки и Николо Паганини: как удержать гения в золотой клетке?

Элиза Баччиоки и Николо Паганини: как удержат...


31 июля 1805 года черноволосая красавица Элиза Баччиоки, владелица двух небольших смежных итальянских княжеств Пьомбино и Лукки, представила своему двору нового капитана лейб-гвардии. Впрочем, бо...


Интересное

Посредничество в поиске деловых партнеров

Очень часто бывает так, что, имея в активе интересную бизнес-идею, не хватает малого – инвестора, разделяющего Ваш энтузиазм и желание развивать и продвигать эту идею. И наоборот, при желании диверсиф...

Мошенничество в сети Интернет, или Как нас разводя

Сегодня очень многие, от мала до велика, увлекаются созданием собственных сайтов, причем, не столько с целью самовыражения, сколько для заработка. Программ получения доходов с собственного интернет-де...

Кто автор триптиха «Александр Невский»? Русский ду

Искусство есть подвиг! (М. Нестеров) Павел Дмитриевич Корин родился 8 июля 1892 года в Палехе. Был учеником К. А. Коровина и С. В. Милютина. Руководил реставрационной мастерской ГМИИ реставрации,...

Фанера ФК - популярный вид фанеры

Фанера влагостойкая ФК является одним из основных видов фанеры и применяется в основном для внутренней отделки (в строительстве) и для производственных излелий (полок, ящиков, мебели, пр. ). Фанера ФК...

Что общего у Кларка Гейбла с его экранным героем Р

«Он волновал всех женщин. Он не волновал только мертвецов». Джоан Блонделл В 30-х годах двадцатого столетия в Голливуде неожиданно появился лопоухий мужчина, с маленькой щеточкой усов над...

Ломография: ударим по депрессии?

У вас бывает такое, что дни вдруг начинают тянуться, как жвачка, прилипшая к ботинку? Что не хочется побродить по закоулкам Интернета, и общение с друзьями в «аське» не приносит радос...

Как сделать, чтобы реклама работала на вас? 6 сове

Слово «реклама» многим из нас, где бы мы ни работали и чем бы ни занимались, уже набило оскомину. Тем не менее, каждый успешный (именно успешный и опытный) бизнесмен знает, что р...

Вкусные рецепты: Парфэ с яичным ликёром и малиновы

Парфэ с яичным ликёром и малиновым соусом....божественный десерт.....Яйца взбиваем с 40 гр.сахара и ванил.сахара до кремообразной массы приблизител.5 мин.понемножку взбивая вводим ликёр. Отдельно взби...

Как выбрать сруб для бани и дома

Изготовление домов и бани из сруба сейчас становится все более востребованным и модным. Понять, чем руководствуется человек, выбирая строительство дома или бани из дерева не сложно, оно является нат...

Важность автоматизации в стоматологической клинике

Стоматологические услуги - одна из самых коммерциализированных отраслей медицины. Как говорит нам Википедия, в России зарегистрировано примерно 10 тыс. стоматологических кабинетов и клиник, при этом, ...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.