Вкусные рецепты: Торт с белковым кремом, Салат из авокадо креветками, Пасха апельсиновая, экспресс - вариант

Торт с белковым кремомБисквит. Для начала просеиваем муку и какао, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее постепенно добавляем желтки, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку и какао добавляем в полученную массу, при этом аккуратно помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Готовому бисквиту даем постоять хотя бы 2 часа (больше - лучше), чтоб не сыпалась при разрезе. Сироп. Выжать сок из апельсина, поставить на маленький огонь, добавить сахар и подогревать до растворения сахара. Сироп остудить. Белковый крем. В широкой кастрюле нагреть воду и довести до кипения. В др. кастрюле, меньшего размера, начать взбивать белки с сахаром на большой скорости. Когда вода в 1ой кастрюле закипит, уменьшить газ, но так, чтоб вода продолжала кипеть. Кастрюлю с белками перенести в 1ую кастрюлю, тем самым создав водяную баню. Взбивать по часовой стрелке 7-8 минут, Крем начнет отходить от стенок кастрюли, а это означает, что он почти готов. Взбиваем ещё 1-2 минуты и снимает кастрюлю. Глазурь. Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, добавить молока и растопить на небольшом огне. Глазурь готовить, когда торт уже собран. Сразу горячую вылить на торт и быстро размазать! Сборка. Бисквит разрезать на две части. Обе внутри пропитать сиропом. На нижнюю часть выложить белковый крем (весь, если хотите им украсить, то нужно готовить из 3 белков и 150гр.сах. пудры, для украшения оставив 1/3), а сверху ягоды ( у меня черная сморода+клюква, 2 горсти). Накрыть второй половиной бисквита. Верх полить глазурью. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита! :)

Вам понадобится:
Бисквит:
3 яйца
3/5 ст. муки
2/3 ст. сахара
1 ст.л. какао
Сироп:
1 апельсин
2.5 ст.л. сахара
Глазурь:
90 гр. молочного шоколада
1 ст.л. молока
Белковый крем:
2 белка
100 гр. сахарной пудры
ягоды
Салат из авокадо креветкамиСалат крупно порезать, уложить в плоскую посудину Авокадо порезать тонкоми пластинами, разложить на салате Грейпфрут очистить от кожуры и пленок-перегородок, очищенныеполовинки долек разложить по салату и авокадо Крупные отваренные креветки очистить, половинками раложить на салате Можно слои повторить для увеличения порций Подготовить заправку:соль, свежемолотый перец, сок лимона, оливковое масло перемешать и полить подготовленный салат

Вам понадобится:
Салат Романо
Авокадо
Креветки крупные
Грейпфрут
Для заправки:соль, перец, лимон, оливковое масло
Пасха апельсиновая, экспресс - вариантВариаций множество. Мне нравится этот. Он без сливок или сметан, он легкий и в приготовлении, и во вкусе :))) Выбираем творог. Он должен быть максимально однородным, не слишком сырым и ни в коем случае не кислым. Полкило творога мне лично бывает достаточно. Кроме этого по пути прихватываем пару яиц, 100 гр. сахара, пакетик ванилина, 120 гр. масла (не мягкого, а того, которое застывает в холодильнике) и добавки на вкус (орехи, цукаты, изюм, курагу). У меня в этот раз апельсин был красивый и сочный. Творог для пасхи обязательно должен быть протерт через сито… самое мелкое… и лучше пару раз. Так структура пасхи будет однородной и походить практически на суфле. Размягчаем масло. Дальше обращаемся к любимым кухонным девайсам. У меня БОШИК, который все может. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином… а из белков потом делаем безешки к чаю :)))) Затем в бошик отправляем масло и взбиваем. Потом туда же отправляем творог и наши добавки. У меня цедра апельсина и сок половинки апельсина. Теперь формочки. Скажу сразу, что традиционных деревянных форм пирамидами у меня нету. Но я люблю козий французский сыр в пирамидках… Вот тебе и формочки! Общем, за дело! В формочки для пасхи укладываем марлю так, чтоб свисали края. Затем закладываем творожную массу, приминаем, уплотняем. Укутываем поверхность кончиками марли и сверху ставим гнет (у меня маленькие по размеру баночки с водой. Ставим на поднос и убираем на сутки в холодильник). Достаем, раскутываем края марли и переворачиваем на тарелочки. Снимаем сначала пирамидки, затем аккуратно марлю. Украшаем и подаем к столу.

Вам понадобится:
500 гр. творога
100 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
2 яйца
ванильных сахара, пакетик
цедра 1 апельсина
сок половинки апельсина
формочки
марля, груз

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:49 24.03.2017 Factinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Священная проституция

Священная проституция


"О любви немало песен спето…" Отдельную нишу среди таких произведений искусства занимают и истории о баядерках – профессиональных индийских танцовщицах. К примеру, широко известный одноименный балет Л...


SEO-копирайтинг или как писать тексты

SEO-копирайтинг или как писать тексты


Техникой SEO-копирайтинга, при желании, может овладеть каждый, нужно только знать некоторые нюансы. Это определенная техника, которую нужно учитывать при написании текста. Ваше творение должно быть пр...


Защита. Залог безукоризненного умиротворения для любого.

Защита. Залог безукоризненного умиротворения ...


Для любого современного члена общества одним из перечня наиболее существенных вопросов является сохранность. Гарантия защищенности является проблемой первостепенной важности. А так как беды ждут практ...


История породы кошек Мейн-Кун

История породы кошек Мейн-Кун


История породы достаточно известна, но тем не менее имеет тенденции обрастать различными мифами и досужими вымыслами. Один из известных миру мифов пытается объяснить, каким образом в названии породы п...


Сайт о различных способах заработка в интернет для новичков и начинающих web-мастеров

Сайт о различных способах заработка в интерне...


В интернете присутствует множество различных заработков. На моём сайте. я попытался собрать всё вместе и представить каждый заработок в интернете отдельными статьями. Весь материал который находится ...


Отделка фасадов

Отделка фасадов


Фасадом называется ограничительная поверхность здания. Чаще всего он бывает вертикальным. Фасады есть различные в зависимости от общей формы, величины, строительных а также видимых материалов поверхно...


Популярное

Как использовать Google?

Для чего предназначен поисковый сервис? Конечно для поиска! Но программисты — люди своеобразные. Когда основная задача выполнена и всё работает, им становится скучно. Именно в такие моменты...

Когда был открыт первый цирк Европы и кто был его

4 августа 1777 года в Лондоне состоялось открытие необычного заведения. Посетителей ждал настоящий сюрприз: на площадке круглой формы под звуки фанфар и барабанную дробь выступали акробаты на лош...

Шопоголизм- болезнь ХХI века

altВы все чаще не можете противиться искушению что-нибудь купить, а в больших торговых центрах ваша семья чувствует себя уютнее, чем дома? Будьте осторожны, это может быть началом серьезной зависимост...

Реклама сайта, услуга не для бедных?

Практически доказано, что тот кто работает, что-то (много или мало) зарабатывает, а это значит что и бюджетный сайт может позволить себе платную рекламу если приносит прибыль владельцу. Что продать, ч...

Развлечения для взрослых и детей: краткий обзор по

Как замечательно хорошо повеселиться в компании друзей или родных за интересными и веселыми играми. Однако чаще всего на ум не приходит ничего, кроме банальных пантомимы и пряток. Как же еще можно пов...

«Горячие» вопросы на тему отопления

Зимой нет в России более животрепещущей темы, чем отопление. От этой коммунальной составляющей зависит каждый житель страны. Какие вопросы в данной сфере сегодня наиболее актуальны?     Подскажите, че...

Как выбрать новогодний подарок для любимого? Весел

Каждый год открываются двери между измерениями и Новогодние силы стремятся нарушить существующую гармонию на Земле. Ты и только ты — героиня, которая должна противостоять этой праздничной с...

Вкусные рецепты: Дюшин, Багет, фаршированный яични

ДюшинКладем куриную грудку в кипящую подсоленную воду, доводим до закипания и 10 минут варим под закрытой крышкой на маленьком огне. Вода должна слегка покрывать грудку. Варим вкрутую 5 яиц. Охлажденн...

Вкусные рецепты: “Ленивый”, Салат с авокадо, вешен

“Ленивый”Раздергать на волокна мясо курицы (без кожи), нашинковать тонкой соломкой огурчики Фасоль из банки промыть кипяченой водой и дать стечь.Смешать нашинкованные огурцы, курицу с фасолью, посолит...

Что общего у Кларка Гейбла с его экранным героем Р

«Он волновал всех женщин. Он не волновал только мертвецов». Джоан Блонделл В 30-х годах двадцатого столетия в Голливуде неожиданно появился лопоухий мужчина, с маленькой щеточкой усов над...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.