Вкусные рецепты: Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе., "Канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов., "Сырный" супчик (вариант)

Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.Приготовим заварное тесто: молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения, разом всыпать всю муку и быстро размешать. Снять с огня, дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца, каждый раз как следует вымешивая после каждого. Застелить форму пекарской бумагой и выложить тесто в форму с помощью кулинарного шприца. Выпекаем при 180град минут Теста на эту форму (16см) получилось много, из оставшегося теста испечём маленькие заварнушки и украсим ими готовый торт. Продукты для приготовления крема. Желатин замочить в воде до набухания и прогреть на слабом огне до полного растворения кристаллов. Охладить. Абрикосы и клубнику нарезать крупными кусочками. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения. Соединяем ягоды со сметаной и вливаем готовый, остывший желатин. Сливки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести их в крем. Выкладываем готовый крем на остывший корж. Убираем в холодильник до полного застывания (у меня форма всего 16см в диаметре, советую брать форму сантиметров 20!) После полного застывания проводим тонким ножом по краю формы и снимаем борт от разъемной формы. Бока торта украшаем молотыми грецкими орехами, верх украшаем ягодами и маленькими заварнушками. Нежнейший крем с большим количеством фруктов, по вкусу напоминает густой фруктовый йогурт. :) Очень рекомендую! Просто и не хлопотно!

Вам понадобится:
Для заварной основы:
Молоко 125мл.
Масло сливочное 60гр.
Соль щепотка.
Сахарный песок 50гр.
Мука пшеничная 100гр.
Яйцо куриное 2шт.
Для крема:
Абрикосы и клубника по 300-400гр.
Сметана 20% 300гр. (или натуральный йогурт)
Сливки 35% 250гр.
Желатин 12гр.
Вода 50мл.
Сахарный песок 50гр.
Для украшения горсть грецких орехов (размолоть в блендере в крошку)
Ягоды клубники и смородины.
Разъемная форма у меня 16см, но стоит брать 20см!!!
"Канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.сэндвичи: баклажаны почистить полосками, разрезать вдоль пополам., затем в каждой половине сделать продольный надрез-карман, но не до самого конца. обжарить баклажаны с обеих сторон хорошо нагретом масле и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. приготовить соус: обжарить лук и чеснок 2-3 минуты,добавить перец и помидоры, специи и тушить 5-7 минут. снять с огня. оставить 1/3 соуса и добавив в него фарш и орешки хорошо перемешать. начинить баклажанные кармашки фаршем. выстелить дно огнеупорной формы для запекания помидорами и перцем, которые мы нарезали для овощной подушки и залить оставшимся соусом. сверху поместить баклажаны. канелони: назрезать подготовленный лук-порей размером с канелони, сбоку сделать вертикальный надрез и разобрать на листочки. заполнить каждый фаршем и поместить «швом»-разрезом вниз в форму с соусом и баклажанами. накрыть форму фольгой и запекать при 190-200С 25 -30 минут. снять фольгу и запекать ещё минут 20, затем накрыть овощи кусочками моцареллы и запечь до румяной корочки.

Вам понадобится:
для сэндвичей:
3 небольших баклажана
начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)
150 гр. мясного фарша
3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )
1 красный перец ( мелко нарезать )
3 крупных помидора (удалить кожицу и натереть на терке)
1 зубок чеснока (пресс)
1 ст.л. кедровых орехов
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец, немного орегано, петрушка
дя канелони:
один крупный стебель лука-порей (белая часть)
для начинки:
250 гр.мясного фарша
1 красный перец( мелко нарезать )
1 маленькая луковица (натереть на терке)
1 зубок чеснока (пресс)
1 ст.л. 1 ст.л. кедровых орехов
соль, перец, немного орегано, петрушка.
дополнительно 2-3 средних помидора и 1 красный перец ( всё нарезать тонкими кольцами) для овощной подушки)
120 гр. сыра Моцарелла нарезать тонкими кружочками (12 шт.)
"Сырный" супчик (вариант)Мой любимый сырный супчик, пробовала в «Тарелке» (сеть кафе «быстрого питания»), воспроизвела, как смогла– и муж, и друзья оценили высоко, очень хочу поделиться с Вами! К сожалению, позволить себе его могу не часто – очень уж калорийный и сытный, однако как основное блюдо в обед даже для дамы, следящей за своими формами, думаю, очень подойдет – сытно, полезно и вкусно, предварить салатиком из сырых овощей – вот и полноценный обед!Как у меня супруг выразился – очень само достаточный супчик! Да и зима все-таки еще, супы в это время особенно очень даже нужное блюдо! Итак, 1.Варим куриный бульон – насыщенный, скажем так, или наваристый как кто понимает. 2Пока варится бульон, готовим зажарку -лук полукольцами (если луковичка небольшая, но я других и не покупаю – не нравиться переросший лук с толстыми «лепестками») и морковь тонкими короткими брусочками (можно тереть поперек корнеплода на корейской терке), масла растительного минимальное количество, еще добавляю кусочек сливочного. О луке: лук как бы тушим, он не должен быть пережарен – максимум золотистого цвета, и еще: если кто-то в семье с трудом воспринимает лук вообще, и в супе в частности, а тем более «видимый» - вполне можно меленько порезать или вообще отказаться от пассированноголука, но лучше все же с луком… 3. Далее сварившуюсякурицувынимаем, мясо куриное отделяем от кости (шкурку выбрасываю – один ненужный жир, на мой взгляд), режем на удобные кусочки. 4. Пока курица студится-режется, бульон солим и добавляем рис, по количеству в зависимости от кастрюли, но что б суп не был густым, а по качеству рис должен быть не разваривающимся в кашу (иначе каша и будет, а не суп) – я беру пропаренный. 5.Минут 10 рис покипел, добавляем нарезаную курицу (кусочки курицы опять же немного должны покипеть – может дать еще немного пенки, которую снять просто необходимо, естественно), потом добавляем зажарку, специи на Ваш вкус (у меня для супов, нобез «вредностей»), много зелени свежей обязательно, я петрушку добавляю. 6В самомконце добавляем 2-3 ст. ложки плавленого сыра типа Виолы, можно больше – хуже не будет и аккуратно помешиваем в супе до «роспуска» сыра. После добавления сыра супчик должен тихонько покипеть минуты 3-5, и настояться минут 20 – все можно подавать к столу! Красивый, ароматный, насыщенный, сытный, действительно, само достаточный (муж везде и всюду почти майонез добавляет – в этот суп нет)! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Курица
Морковь
Рис
Сыр плавленный
Лук репчатый
Зелень свежая
Масло растительное
Приправы по вкусу
Соль, перец, л/лист

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:49 24.03.2017 Factinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кто хочет штаны из крапивы?

Кто хочет штаны из крапивы?


Наверное, многие помнят сказку про красавицу Эльзу, которая должна была соткать из крапивы рубашки для своих братьев, превратившихся в лебедей. Бедная девушка ужасно страдала, собирая и разминая жгучу...


Участники японских праздников: кто они?

Участники японских праздников: кто они?


Традиционные японские праздники вовлекают в свою орбиту массу людей всех возрастов — от детей до стариков. Это неотъемлемая часть жизни японского народа. «Для японца, в особенности жи...


Вкусные рецепты: Горчичный рулет, Борщ щавелевый холодный, Рыбный рулет "Встречаем Дракошу"

Вкусные рецепты: Горчичный рулет, Борщ щавеле...


Горчичный рулетРастеретьяйцо с сахаром, добавить кефир, растительное масло, коньяк и соль. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и размешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Сме...


Шаблон семейного сценария: как разорвать круг неудач?

Шаблон семейного сценария: как разорвать круг...


Для психолога не новость и довольно обычное дело: дети часто повторяют судьбу родителей, особенно в неполных семьях. Иногда несколько поколений кряду передаются (чаще всего именно по женской линии) ст...


Священная проституция

Священная проституция


"О любви немало песен спето…" Отдельную нишу среди таких произведений искусства занимают и истории о баядерках – профессиональных индийских танцовщицах. К примеру, широко известный одноименный балет Л...


Что нужно знать о морозильной камере при выборе холодильника?

Что нужно знать о морозильной камере при выбо...


Сложно представить современное жилье без холодильника. Количество предложений моделей разной комплектации и набора характеристик сегодня настолько велико, что среди этого многообразия легко потеряться...


Читаемые

Как выбрать автора для написания диплома

Дипломная работа является заключительным, самым важным итогом учебного процесса, требующим комплексного подхода при его реализации. Необходимо изучить нормативный, теоретический, и самое главное – соб...

Как стать гением

Трудно ли предложить новую идею, что-то изобрести или открыть? Неужели это удел избранных? Что нужно, чтобы открыть принципиально новое? Случай? Знания? Упорство? Что-то еще? Вопросы интересные и в ни...

Уют и комфорт – почти синонимы или почти антонимы?

Впервые я задумалась над этим вопросом, обнаружив, что на многие языки слово «уют» переводится именно как comfort. Да разве это одно и то же? — удивилась я. В моей голове э...

Обвисание груди

Прокормив малыша с год, я задумалась, что станет с моей грудью после кормления. Ребенок сыт и здоров, свою миссию я выполнила, а дальше? И тогда я принялась опрашивать своих откормивших подруг. Резул...

Бродили люди по Руси

Бродили люди по Руси С недавних пор я собираю старые фотографии. Выпрашиваю у знакомых или покупаю в антикварных магазинах. Вот на одной из карточек двое молодых людей в пиджаках, при «бабочках», од...

Когда и где появились первые в мире светофоры?

5 августа 1914 года, 95 лет назад, на перекрестке авеню Эвклида и 105-й Восточной улицы в американском городе Кливленде появились первые в мире светофоры, регулирующие дорожное движение. Они имел...

Гипноз везде

Разводят нас как лохов везде и главное постоянно, а мы и рады. Куда не посмотри - одни скрытые внушения. Особенно обидно то, что совершенно не видишь, как попадаешь на эту удочку. А мы такие умны...

Налог при продаже квартиры

Каждый человек обязан уплачивать налоги на получаемую прибыль, к таковой относится и доход от продажи жилой недвижимости. Размер налога, как и в любой другой ситуации с уплатой НДФЛ, составляет 13% от...

Как выбрать новогодний подарок для любимого? Весел

Каждый год открываются двери между измерениями и Новогодние силы стремятся нарушить существующую гармонию на Земле. Ты и только ты — героиня, которая должна противостоять этой праздничной с...

Полезные свойства базилика

Базилик является одной из самых популярных нынче приправ. Однако далеко не каждая хозяйка знает, как правильно пользоваться данной пряностью и что же она представляет собой на самом деле. Базилик на к...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.