Шу. Приготовим божественное пирожное?

Первое, что выдала мне Википедия по поиску на слово «Шу», — «египетское божество, сын бога Ра». Пирожное, называемое шу, к Египту никакого отношения не имеет, но оно действительно божественно! Приготовить его не так просто, но если вы освоите рецепт этой необыкновенной вкусности, ваши домашние и гости будут в восторге.

Шу — пирожные круглой формы из заварного теста (внутри заварной опять же крем), посыпанные пудрой. На вид бесхитростные и простенькие, но хрустящая оболочка в сочетании с вкусным кремом — просто чудо как хороша.

Вполне возможно, с первого раза у вас не получится приготовить шу, но не расстраивайтесь — автор сама сделала истинные шу только с третьего раза, и то перед третьим разом попросила родственницу продемонстрировать весь процесс от начала до конца. Приступим. Рекомендую строго придерживаться количества и наименований продуктов и делать всё в точности так, как будет описано.

Стакан воды кипятим в кастрюльке вместе со 100 г маргарина, который для удобства можно порезать предварительно на несколько кусков, чтобы быстрее разошёлся. Уменьшаем огонь под кастрюлькой до минимума, добавляем в еле кипящий состав стакан муки и очень быстро перемешиваем. Мешаем как можно быстрее, мука должна равномерно впитаться в состав и полученная масса должна отставать от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, оставляем остывать.

Готовим крем. Смешиваем стакан муки и стакан сахара. В массу понемногу добавляем литр горячего молока и постепенно тщательно перемешиваем, не допускаем, чтобы образовались комки. Полученную жидкую массу ставим на очень маленький огонь и дежурим над ёмкостью, непрерывно перемешивая. Занятие нудное и довольно долгое, но очень важно делать это именно на малом огне и непрерывно мешать, иначе мгновенно появятся комочки. Постепенно жидкая масса загустевает. Как только она булькнет несколько раз — заготовка для крема готова, тоже убираем, чтобы остывало.

Возвращаемся к приготовлению теста. В уже остывшую или еле тёплую массу по одному вбиваем четыре яичка (если крупные) или пять (если мелкие). Делаем это миксером, строго по одному. Вначале будет трудновато, масса густая. Под конец тесто должно иметь консистенцию очень плотной сметаны.

Снова крем. Заготовка для него остыла. Добавляем туда пачку немного размягчённого сливочного масла и пачечку ванилина, взбиваем миксером. Для того чтобы крем получился более плотным, можно одну треть масла заменить хорошим маргарином. Крем ставим в холодильник.

Теперь мы должны выпечь сами шу. Духовку нагреваем максимально! На противень столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая расстояние между ними — шу сильно увеличиваются в размере при выпечке. Ставим в раскалённую (именно так) духовку и через стекло наблюдаем, как шу сначала поднимаются, потом подрумяниваются сверху. Лазить в духовку до конца процесса категорически нельзя, иначе они опадут. Когда увидите, что сверху шу начали уже прижариваться, выключаем духовку и ждём ещё минут 10−15: если вынуть сразу, они тоже могут осесть. Вынимаем, даём остыть.

Заправить шу очень просто — надрезаем их сбоку и ложкой кладём в полую внутренность крем или же делаем это кулинарным шприцем. Правильно приготовленные шу должны быть слегка хрустящие, но не жёсткие, в то же время не сильно мягкие, иначе потеряют форму сразу, как только их вынут из духовки.

Сверху посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай или варим кофе — и кушаем это чудо кулинарии!

Небольшая хитрость, позволяющая приготовить вкусный крем, — вместо жидкого молока берём сухое, смешиваем его с сахаром и мукой и разводим это горячей водой. Хитрость в том, что сухого молока кладём в полтора раза больше, чем надо для приготовления из него литра молока, так крем получится вкуснее, чем из жидкого.

Желаю удачи в приготовлении шу, приятного чаепития!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:47 23.03.2017 Factinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Симптомы пластмассового века

Симптомы пластмассового века


Симптомы пластмассового века:слепота, глухота, помрачение рассудка... «Мама, мы все тяжело больны. Мама, я знаю, мы все сошли с ума…»В.Цой      Понятие нравственности не...


Подготовка к ЕГЭ – 2009 через Интернет.

Подготовка к ЕГЭ – 2009 через Интернет.


Данная статья посвящена помощи выпускнику и абитуриенту в подготовке к единому государственному экзамену через Интернет.Для этого я в поисковой системе набрала «подготовка к ЕГЭ – 2009» в результате п...


Вкусные рецепты: Шарлотка " Розовое облако", Булочки с повидлом без расстойки, из холодильника., Салат из авокадо и креветок "Нежно-зеленый"

Вкусные рецепты: Шарлотка " Розовое обла...


Шарлотка " Розовое облако"Отделить белки от желтков. Маргарин добавить до просеянной муки и порубить его на мелкие кусочки. Потом добавить желтки и 4 ложки сахара, замесить тесто и положить на полчаса...


Джамбия. Почему этот кинжал до сих пор популярен на арабском Востоке?

Джамбия. Почему этот кинжал до сих пор популя...


Джамбия (Jambia) арабский загнутый кинжал. Носится он на поясе, немного сбоку, и поэтому получил своё название от арабского слова jamb — бок, сторона. Этот кинжал пережил тысячелетия и дош...


Как испечь пиццу по-болгарски?

Как испечь пиццу по-болгарски?


Многие полагают, что пицца — чисто итальянское изобретение. Это не совсем верно. Историки имеют доказательства, что пиццу знали в Древнем Египте, Вавилоне и Израиле. Издревле ее выпекали и ...


Как установить текстуры для Photoshop. Инструкция дизайнерского портала Peachonka

Как установить текстуры для Photoshop. Инстру...


1. Для начала копируем текстуру в соответствующую папку программы Фотошоп. Зачастую она находиться по адресу:  диск С -> Program Files -> Adobe -> Photoshop CS -> Presets/Наборы -> Patterns/Узоры. Кон...


Стоит прочесть

Биоламинирование волос

Женщины всегда должны уделять много времени своим волосам. Зачастую они могут использоваться как атрибут, который может подчеркнуть индивидуальность девушки. Именно поэтому косметология гораздо больше...

Для чего нужны каталоги статей?

Сегодня интернет развивается семимильными шагами, сейчас провести рекламную кампанию в интернете сравнивают с печатными СМИ, пройдет совсем немного времени и интернет сравняется, а после и перегонит т...

Как выбрать автора для написания диплома

Дипломная работа является заключительным, самым важным итогом учебного процесса, требующим комплексного подхода при его реализации. Необходимо изучить нормативный, теоретический, и самое главное – соб...

Вкусные рецепты: Морской, сыр горячего копчения, С

Морской1.Заранее отварить свеклу, кальмары. 2.Свеклу потереть на крупной терке. 3.нарезать мелко кальмары, филе сельди,белки яиц, крабовое мясо, зелень. 4. заправить подсолнечным маслом. Солить не над...

Как писать подзаголовки? Пять советов

Пролистайте несколько популярных журналов и газет, и вы заметите, что большая часть размещенных в них материалов разбита на части, имеющие подзаголовки. Это отличная практика, если учесть, что многие ...

Выбираем матрас для ребенка.

Когда и кто придумал матрас, для истории так и осталось загадкой, но то, что еще с древности люди пытались найти аналоги современным матрасам очевидно. Для начала это были звериные шкуры, потом появил...

Новый год – семейный праздник?

«Ой, Женька, какой он шустрый! Он нам дел натворит, обязательно что-нибудь разломает!» Маленький мальчик бегал вокруг не совсем наряженной елки. Он дергал и крутил елочные игрушки, и стара...

Вкусные рецепты: Просто очень вкусный салат- мой в

Просто очень вкусный салат- мой вариант!!!Помыть все овощи и зелень,порезать огурец+помидор+редиску как вам нравится для салата.Зелень порезать меленько. В глубокую посуду складываем порезаный сыр дву...

Поговорим о Yeong Yang!

Рассмотрим корпуса китайской фирмы Yeong Yang, брэнд это не старый, но достаточно зарекомендовавший себя на рынке бюджетных корпусов стоиомстью до 100 у. е. Корпус неплохо упакован пенопластовыми вста...

Продукция из козьего молока. Приятно на вкус и цел

В обычаях наших с вами пращуров одно из перечня значимых мест в быту занимали ручные парнокопытные – коровы и козы. Положительное свойство этих домашних животных было и в том, что сами по себе они ста...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.