Какое тесто можно приготовить для пиццы?

Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно сначала приготовить хорошее тесто. Это аксиома. А чтобы приготовить хорошее тесто, нужен хороший рецепт. Вот их я вам и представляю на выбор. Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

— 4 стакана пшеничной муки; — 1−2 ст.л. сахара; — 3−4 столовые ложки маргарина или масла; — 1 яйцо; — 20 г дрожжей; — ½ ч.л. соли; — 1 чашка молока или воды.

Способ приготовления

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (30°C) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и перемешать в течение 5−8 минут до получения однородного, без комков, не очень твердого теста.

Если текучесть теста недостаточна, можно добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измеряют с помощью стакана.

В конце смешивания добавить нагретое масло, осторожно перемешать. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте.

Через 2−2,5 часа после смешивания в тесто, если начальный рост силен, нужно снова подмешать муку, посыпать ею поверхность теста. Обычное тесто для пиццы

Ингредиенты:

— 2 стакана муки; — 200 г сливочного масла или маргарина; — 1 яйцо; — 100 г сметаны; — 1 ст.л. сахара; — 2 ст.л. водки или коньяка; — ½ ч.л. соли.

Способ приготовления

На доску или в миску просеять муку горкой. В горке сделать углубление, в которое заложить сливки, топленое масло, соль, сахар, яйцо и коньяк. Быстро замесить тесто в форме шара, оставить на тарелке, чтобы отлежалось в течение 30−40 минут. Тонкое хрустящее тесто

Ингредиенты:

— 1 пакетик сухих дрожжей; — ¼ ч.л. сахара; — ¾ стакана теплой воды; — 1 и ¾ стакана муки; — ½ ч.л. соли.

Способ приготовления

Дрожжи, сахар и холодную воду смешать и оставить на 6−8 минут. Муку и соль перемешать. В них налить смесь дрожжей, сахара и воды. Перемешать до получения однородной смеси. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпать сверху мукой и месить в течение 2−3 минут. Раскатать в лист толщиной менее 1 см и диаметром, соответствующим дну сковороды, в которую оно будет уложено. Пресное тесто с содой

Ингредиенты:

- 4 стакана муки; - 100−200 г масла или маргарина; - 2 яйца; - 12 ст. л сметаны; - 2 ст.л. сахара; - ½ ч.л. питьевой соды; - ½ ч.л. соли.

Способ приготовления

Просеять муку с содой. Сметану, яйца, сахар и соль взбивать, пока соль и сахар не растворятся. Размягченное масло взбивать в миске деревянной лопаточкой 5−8 минут. В него постепенно добавить яичную смесь, затем муку и быстро замесить тесто.

Тесто не следует месить долго, потому что углекислый газ, образующийся при смешении сметаны и соды, будет улетучиваться и тесто станет твердым.

Сметану можно заменить йогуртом или пахтой. Слоеное тесто

Ингредиенты:

— 2 стакана муки; — ¾ стакана воды; — 300 г масла или маргарина; — 1 яйцо (вместо яйца можно положить 1 ч.л. сахара); — ½ ч. л. соли; — 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

Способ приготовления

Просеять муку на доску. На нее уложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Затем хорошо перемешать муку. В нее налить соленую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Слепить шар, накрыть полотенцем и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуются шар разделить и раскатать на 3−4 слоя. Тесто с творогом и маслом

Ингредиенты:

— 1 стакан муки; — 125 г творога; — 3 ст. л. масла; — 1 яйцо; — 1 ч. л. соли;

Способ приготовления

Смешать творог, соль, яйцо и масло. Добавить просеянную муку и месить, пока тесто не станет мягким. Раскатать тесто и положить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Тонкое классическое тесто для пиццы

Ингредиенты:

— 2 яйца; — 200 мл пахты; — 2 ч.л. сухих дрожжей; — 50 г сливочного масла; — 300 г муки; — 2 ч. л. сахара; — спред (мягкое масло) для намазки; — соль.

Способ приготовления

В глубокую миску налить холодную пахту. Добавить яйца, дрожжи, сахар и взбивать, пока они не перемешаются равномерно. Всыпать муку, добавить сливочное масло, соль, замесить тесто и на посыпанной мукой поверхности месить 5 минут до получения однородной массы. Сформировать тесто в шар, намазать спредом и положить в глубокую тарелку. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Осталось пожелать, чтоб ваша выпечка была достойна ваших стараний!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:46 23.03.2017 Factinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Могут ли воевать животные? Разминирование.

Могут ли воевать животные? Разминирование.


Лет 15 назад в алма-атинской квартире одного моего знакомого мирно доживал свой век «на военной пенсии» заслуженный доберман. Служба у добермана была геройская, профессия самая военная&nbs...


Красоту спасет паук

Красоту спасет паук


Многие открытия в косметологии происходили по похожему сценарию. Ученые обнаружили уникальные свойства того или иного вещества, начали применять его в медицине, или другой области. Получили хорошие ре...


Бурда – что такое, кто такой?

Бурда – что такое, кто такой?


У большинства русских возникает ассоциация с чем-то неприятным. Для многих украинцев это слово, наоборот, уже более 10 лет ассоциируется с изысканной кухней из простых продуктов. Для женщин оно связан...


Как сделать домашние занятия фитнесом более эффективными?

Как сделать домашние занятия фитнесом более э...


Речь пойдет о наших самых доступных помощниках для поддержания формы — тренажерах, которые мы можем использовать для домашних тренировок. Они приемлемы по цене, не занимают много места и в ...


Бескаркасная мебель

Бескаркасная мебель


Совсем недавно в 2008 году отметила свой юбилей модная в наше время бескаркасная мебель. Она давно завоевала популярность среди жителей стран Европы и Америки. Идея ее создания принадлежала трем молод...


Какие существуют методы пренатальной диагностики? Часть 1.

Какие существуют методы пренатальной диагност...


В своей предыдущей статье я уже затрагивала тему пренатальной диагностики — для чего она и зачем. Теперь хотелось бы поговорить о ее методах. Пренатальная диагностика использует два т...


Может заинтересовать

10 причин посетить гинеколога

К гинекологу рекомендовано обращаться никак не реже, чем 2 раза в год, а также по возможности допускается посещать и чаще. Когда нужно идти на приём к гинекологу, и отчего нежелательно пропускать наме...

Барды в Германии. Музыкальный фестиваль

Впервые встреча бардов в Нюрнберге состоялась в 1976 году, году Ганса Сакса, как нечто особенное, что-то наподобие молодежного праздника. Тогдашний успех привел к проведению фестиваля авторской песни ...

Существует ли на самом деле курочка Ряба?

Помните сказку про курицу, осчастливившую своих владельцев необычными яйцами? Сказка ложь, да в ней намек. Золотых яиц куры, конечно, не несут. А вот разноцветные (с голубой и зеленой скорлупой) ...

Кролиководство

Кролики обладают высокой плодовитостью и скороспелостью. От каждой здоровой крольчихи за год можно получить 5 - 6 окролов, более чем 25 - 30 крольчат, или около 60-70 кг мяса (в живой массе), и около ...

Признаки овуляции

При планировании беременности очень важно знать, когда у женщины наступает овуляция. Всё довольно просто – вы ориентируетесь на собственные ощущения, используете тесты для ее определения, замеряете ба...

О сертификации

Сертификация - это процесс подтверждения соответствия продукции или услуг требованиям нормативных документов. В большинстве случаев речь идёт о требованиях по качеству и безопасности. Своё начало се...

Бухгалтерия. Все для работы каждой организации.

Для всякой компании важным участком функционирования есть и остаётся бухгалтерия. Изначально, это работа, которая непосредственно имеет связь с финансовыми отношениями, их грамотным регистрированием и...

Как приготовить шубу без селедки?

Лето, жара. Так хочется снега, правда? Вот и расскажу вам один рецептик. Кушаете, и представляете зиму. А самое прелестное — это то, что ингредиенты очень даже летние. То есть, доступно и п...

Размер и гидромассаж как важные факторы при выборе

1.Фактор – размерПосле того как Вы определились с материалом из которого будет сделана ваша новая ванна, перед вами встает вопрос какого она должна быть размера. Общепринятыми стандартными размерами д...

Добровольный сертификат соответствия

Добровольный сертификат соответствия - документ, подтверждающий соответствие продукции требованиям норм и стандартов, принятых в России. Отличие добровольного сертификата соответствия от обязательного...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.