Меню раздельного питания

Нижеследующие простые меню будут достаточны, чтобы удовлетворять потребности в питании человека, занимающегося тяжелым физическим трудом. Хронически больные должны есть значительно меньше. Работникам умственного труда требуется меньше крахмалов. Употребляя только здоровую пищу и следуя правилам пищевых сочетаний, можно легко разработать большое разнообразие в меню. Моя цель -научить принципам правильного питания, чтобы можно было разработать меню из имеющихся под руками продуктов. Меню должно меняться в разные сезоны, ибо в разные сезоны разные продукты. Продукты различны в разных частях страны, так что меню для одной части не годится для другой. Надо исходить не из схем, а из принципов. Изучите принципы, и вы сможете разработать ваши собственные меню. Не будьте всю вашу жизнь зависимы от меню, разработанных другими. Учтите при его разработке, что любой зеленый овощ можно заменить другим. Если одного вида крахмала нет, его можно заменить другим. Если вы не можете обеспечить белок, указанный в меню, можно использовать другой. Так, если нет тыквы, используйте картофель или горох; если нет шпината, употребляйте свекольную ботву и т. д. Составление меню столь просто, что вы никогда не будете ломать голову над тем, что есть. Чередуйте еду ежедневно, не делайте ее однообразной. Вот примерные меню:

ЗАВТРАК (первый, на выбор):

1. три апельсина;
2. неподсахаренный грейпфрут;
3. 200 г винограда, одно яблоко;
4. 2 груши, 8 штук свежего или сушенного на солнце инжира;
5. намоченный чернослив, 1 яблоко (или груша);
6. 2 груши, горсть фиников или инжира (сушенных на солнце);
7. блюдо нарезанных персиков, вишни или сливы;
8. 1 яблоко (или 200 г винограда), блюдо фиников или чернослива;
9. арбуз;
10. дыня;
11. персики без сахара (можно со сметаной);
12. ягоды без сахара (можно со сметаной).

ЗАВТРАК (второй, в полдень, на выбор):

1. овощной салат (морковь, свекла, шпинат);
2. овощной салат + чашка сухих злаков + репа;
3. сельдерей (редис) + капуста (китайская) + авокадо;
4. овощной салат + морковь + зеленый горошек;
5. салат из кислых фруктов + 100 г очищенных орехов;
6. овощной салат (цветная капуста + кукуруза свежая + чард, листья швейцарской капусты);
7. овощной салат (4 репы + деревенский сыр);
8. овощной салат (шпинат + орехи).

ОБЕД (вечер, на выбор):

1. овощной салат, шпинат, орехи;
2. салат из сырых фруктов, яблоки, орехи;
3. овощной салат, капуста (китайская), авокадо;
4. овощной салат, капуста (свекольная ботва), орехи;
5. овощной салат, редис (с ботвой), орехи;
6. салат из кислых фруктов, 100 г деревенского сыра.

Следующие меню включают овощи, приготовленные на пару, хотя я не советую употреблять их регулярно:

ЗАВТРАК (первый, на выбор):

1. дыня сладкая;
2. яблоко, сушеный инжир, финиковая слива (персимон);
3. 200 г винограда, 10 фиников, груша;
4. дыня;
5. грейпфрут, апельсин;
6. 200 г винограда, финиковая слива, чернослив.

ЗАВТРАК (второй, в полдень, на выбор):

1. зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), картофель (печеный);
2. зеленый салат, редис, зеленый перец, цветная капуста (печеная), морковь (на пару);
3. зеленый салат, лук, швейцарская капуста, горошек;
4. зеленый салат, капуста, огурцы, ботва свекольная, свекла, кусочек хлеба из цельной пшеницы;
5. зеленый салат, спаржа (на пару), картофель (печеный), кусок хлеба с маслом;
6. сельдерей, стручковый горошек, капуста цветная, морковь (на пару), хлеб из цельной пшеницы;
7. овощной салат, шпинат (на пару), артишок;
8. овощной салат, картофель (печенный), капуста (кудрявая, на пару).

ОБЕД (вечер, на выбор):

1. зеленый салат, огурец и помидор, шпинат, орехи;
2. сельдерей и редис, брюссельская капуста (на пару), горчичная ботва, кусок мяса (жареного);
3. овощной салат, капуста цельная, зеленые бобы, орехи;
4. зеленый салат, зеленый перец, эндивий, свекольная ботва, лук (на пару), орехи;
5. эндивий, редис, стручковые бобы, ботва репы, деревенский сыр;
6. зеленый салат, помидор, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйца;
7. овощной салат, брокколи (на пару), зеленые бобы (на пару), 100 г орехов;
8. овощной салат, цветная капуста (на пару или печеная), листья швейцарской капусты (на пару), 100 г грецких орехов.

Те, кто желает употреблять мясо или яйца, могут заменить в нижеследующих меню на них орехи и сыр, за исключением случаев, когда употребляются фруктовые салаты. Строгие вегетарианцы исключают из меню сыр.

ПРОСТЫЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ (на выбор)

Завтрак (первый) Завтрак (второй) Обед
Арбуз Овощной салат,
шпинат,
картофель Большая порция сырого салата,
брокколи,
зеленые бобы,
100 г очищенных орехов
200 г винограда,
1 яблоко,
10 фиников Овощной салат,
швейцарская капуста,
картофель Овощной салат,
тыква,
100 г орехов
1 спелый банан,
1 груша,
10 штук инжира Овощной салат,
свекольная ботва,
тыква (печеная) Овощной салат,
капуста,
спаржа,
100 г миндальных орехов
Дыня Овощной салат,
шпинат,
артишок Овощной салат,
зеленые бобы,
кукуруза свежая,
авокадо

Диета для работающих. Люди, занимающиеся физической работой, нуждаются в большем количестве пищи по сравнению с занятыми умственным трудом. Но это различие в количестве пищи не такое большое, как полагают. Те, кто призывает есть больше, — "пищевые пьяницы". Обычно они едят в два, три, четыре раза больше, чем усваивают. Они снижают свою энергию перееданием, одновременно отравляя себя.

Когда они скучают по своему укоренившемуся стимулу к пище и чувствуют слабость, головокружение и болезненность, они ошибочно принимают эти "ужасные" стимулы за показатель того, что им нужно большее количество стимулирующей еды. Они обессилены и отравлены из-за переедания и по ошибке принимают эти симптомы за нормальные потребности организма в питании.

Эти люди много страдают, рано стареют и преждевременно умирают из-за переедания. Сердечные заболевания, атеросклероз, диабет, рак и т. д. укорачивают их жизнь до того естественного конца, которого они достигли бы, если были бы благоразумными. Они должны помнить слова С. Грэхема: "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда".

Пища и "повышение тонуса". Пища часто употребляется для "повышения тонуса". Стимулирование же организма наступает сразу после еды, если прием пищи не чересчур большой. Есть, когда нет действительной потребности в еде, используя ее лишь для стимулирующего эффекта, означает злоупотребление пищей.

Рецепт дня
21:03 14.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Составление тематических баз данных ресурсов сети интернет

Составление тематических баз данных ресурсов сети ин...

Одним из самых эффективных и безопасных способов раскрутки интернет ресурсов является рассылка рекламных объявлений на доски, форумы, блоги, гостевые книги, рейтинги, каталоги и др. В предыдущей стать...
Почему у музыкальных нот такие странные названия?

Почему у музыкальных нот такие странные названия?

Письменность, великое изобретение человечества, позволило накапливать и передавать грядущим поколениям мысли, идеи и впечатления. Другое изобретение, не менее великое, нотная запись, позволило передав...
Электрический конвектор

Электрический конвектор

В настоящее время, существует масса возможностей выбора системы отопления. Самым современным способом можно считать электрические конвекторы. С точки зрения безопасности и надежности работы, электриче...
Возможности Windows Vista

Возможности Windows Vista

В предыдущей статье о Windows Vista мы узнали, что собой представляет новая операционная система. Во второй части хотелось рассказать о других наиболее полезных и интересных возможностях ОС. И конечно...
Сюзи сосет

Сюзи сосет

ДЖЕФФ ДЖЕЛБ     Майк Кроуфорд отливал четыре выпитые бутылки пива в писсуар туалета гриль-бара "Виргинский кедр". Оглядывая тускло освещенную комнатушку, заметил сделанную пом...
Нет денег? Приобретаем полезные навыки!

Нет денег? Приобретаем полезные навыки!

Бывают в жизни ситуации, когда необходимо накопить денег на что-то нужное в течение ограниченного промежутка времени или по каким-то важным причинам «затянуть пояса потуже». Читает Илона Г...
Познавательное

Пещеры Майцзишань — сокровище Китая

Буддийский комплекс Майцзишань — малоизвестен. Он расположен в провинции Ганьсу, на северо-зап...

Вкусные рецепты: Ассорти мясное, КОЛБАСНЫЕ РОЗОЧКИ

Ассорти мясноеВыкладываем на блюдо как фантазия подсказывает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Вам понадобится:Ко...

Эмаль ПФ-115. Технология производства.

Алкидная эмаль ПФ-115 уже несколько десятилетий занимает очень большую долю в ассортименте лакокрасо...

Пишем хорошее объявление

Основной целью любого объявления является побуждение читателя к какому-либо действию. Это могут быть...

На что нужно обращать свое внимание при покупке ми

Вы пришли к мысли, что микронаушник Вам нужен? Прекрасно! Начинайте действовать, а именно приступайт...

Свето-звуковая майнд-машина ТММ Мираж

Свето-звуковая майнд-машина ТММ Мираж  – это новый прибор на рынке свето-звуковых майнд-ма...

Как приготовить варенье из абрикосов

Лето – прекрасная возможность запастись вкусной консервацией «домашнего производства». Особенно раду...

Что мы знаем о мумиё? (Часть 2)

Пришло время продолжить разговор о величайшем многофункциональном лечебном продукте, подареным нам п...

Где прячется любовь на склоне лет? Сентиментальная

В полутемном зале филармонии было мало народу. В основном, такие же, как они — чисте...

Продажа дров, несколько уловок для успешного бизне

На сегодняшний день дровяной бизнес не угасает, хотя казалось бы у многих имеется центральное отопле...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.