Холодильники с ручной системой оттаивания уходят в прошлое. Практически все современные холодильные камеры оснащены автоматической системой размораживания, работающей двумя способами: образование снежного налета просто не допускается (такие системы называются «ветреными»), или иней постепенно удаляется (такие системы называются «плачущими»).
«Ветреные» модели обеспечены принудительной циркуляцией холодного воздуха: разнонаправленные потоки воздуха быстро и равномерно охлаждают продукты. Конденсация не оседает на стенках камеры, поскольку влага выводится за ее пределы. В простейшем варианте такая система авторазморозки зачастую применяется в морозильных камерах.
В моделях «no frost» иней оседает только на испарителе, который не виден, и внутри морозилки не появляется. Вентилятор останавливается каждые несколько и начинает работать нагреватель. Образовавшаяся вода стекает по желобкам в специальный поддон и затем испаряется. Если вы выбрали холодильник с системой No Frost его можно мыть очень редко (но все же желательно проводить уборку хотя бы раз в полгода). Но не забывайте тщательно упаковывать продукты для хранения в таких холодильниках, иначе они быстро заветриваются, и запахи очень быстро смешиваются. Кроме всего прочего, такие модели достаточно дорогостоящие и расходуют много электроэнергии.
Автоматические системы оттаивания постоянно усовершенствуются, и производители не всегда дают им романтические названия. Например, термин "многопоточная система охлаждения", так часто используемый различными производителями, означает, что камера охлаждается разнонаправленными потоками холодного воздуха. Такой способ поддерживает в камере более равномерную влажность и температуру.
Так называемая «плачущая» или капельная система размораживания холодильной камеры проста и эффективна, а потому и используется в современных моделях чаще всего. Во время работы компрессора на задней стенке холодильника образуются маленькие льдинки. Периодически компрессор останавливается, льдинки тают, вода стекает вниз, в специальную емкость, установленную на компрессоре, откуда и испаряется. Процесс этот постепенный и для владельца холодильника незаметный. Капельная система позволяет поддерживать в камере высокую влажность воздуха, что не дает возможности продуктам быстро высыхать. Модели холодильников с подобной системой дешевле других. Но стоит помнить, что они требуют размораживания не реже трех раз в год.
Существуют модели, сочетающие в себе обе системы размораживания: холодильная камера оборудована «плачущей» стенкой, а морозилка обслуживается вентилятором, который создает беспрерывную циркуляцию холодного воздуха и не дает намерзать инею на стенках.
Вентилятор, как правило, размещен на задней панели холодильника, или между морозильной и холодильной камерами, но некоторые производители (так поступила компания LG) встраивают вентилятор в дверцу. Система «воздушного занавеса», предлагаемая разработчиками (например, Daеwoo), призвана защитить продукты от проникновения теплого воздуха – между дверцей и внутренним объемом холодильника вертикально циркулирует холодный воздушный поток.
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:34 12.12.2016 Factinfo.Ru
Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.
Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.