Параллельное плетение — очень распространенная техника изготовления цветов из бисера, ведь этим способом можно сделать и листья, и лепестки. Детали цветка при этом получаются плотными и хорошо держат форму. Единственный недостаток техники — большой расход проволоки.
Для того, чтобы сплести листочек, набираем на проволоку три бусинки. Средняя бусина должна быть посередине проволоки. Затем пропускаем концы проволоки через оставшиеся бусинки. В следующем ряду набираем на один конец проволоки пять бисерин и пропускаем через них второй конец. Так постепенно прибавляем бусинки, пока не получим нужную ширину листа. Затем начинаем убавлять количество бисерин в ряду. В каждом ряду нужно плотно затягивать проволоку, иначе листок получится перекошенным.
Попробуем сделать орхидею в технике параллельного плетения. Ее цветок будет состоять из двух частей: трех маленьких лепесточков и пяти больших. Цветовое сочетание — на ваш выбор. Это могут быть как нежные оттенки голубого или розового, так и яркие контрасты, например, белого и красного.
Начинаем с первой части — середины цветка. Набираем на проволоку две бисерины темного цвета. Первая располагается посередине проволоки. Концы пропускаем через вторую бусинку. Третий ряд состоит из двух бусинок, четвертый — из четырех. В пятом ряду набираем две бусины темного цвета, следующие две берем светлого цвета, затем снова две темные бусинки. Пятый ряд начинаем с трех темных бусин, затем идут две светлые и три темные. Шестой ряд состоит из двух бисерин темного цвета. Последний седьмой ряд — из одной бусинки.
Переходим к следующему лепесточку. Набираем одну бусинку светлого цвета, четыре темного и одну светлого. Две темные бусинки остаются посередине, а концы проволоки пропускаются через одну светлую и одну темную бусинки. Третий ряд состоит из двух темных, трех светлых и двух темных бисерин. В четвертом ряду одна темная, две светлых и снова темная бусинка. Лепесток заканчивается пятым рядом из двух светлых бисерин. Таких лепестков нужно сделать два.
На каждом лепестке остаются два конца проволоки. Берем крупную бусину с широким отверстием и пропускаем через нее концы всех трех лепестков, как показано на схеме. Середина орхидеи готова.
Для второй части цветка потребуется два широких и три узких лепестка. Каждый лепесток плетем по схеме. Начинаем с конца, так, чтобы в итоге концы проволоки остались у основания лепестков. Пять готовых лепесточков скручиваем вместе и расправляем, чередуя один узкий с одним широким. Вторая часть цветка готова.
Середину орхидеи вкладываем сверху во вторую часть. Концы проволоки скручиваем.
Листья орхидеи можно сплести параллельным плетением, а можно выполнить в технике французского плетения.
Для стебля берем толстую проволоку нужной длины и прикручиваем к ней цветок. Затем набираем на тонкую проволоку низку светло-зеленого бисера и обматываем ею стебель. Внизу закрепляем листья и расправляем оставшиеся концы проволоки в стороны. Находим подходящий горшочек или плошку, ставим в нее орхидею и заливаем гипсом. Поверхность гипса можно покрыть обычным лаком для ногтей.
В следующей статье вы узнаете об игольчатой технике бисероплетения.
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:05 25.03.2017 Factinfo.Ru
Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.
Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.