Вкусные рецепты: Торт с белковым кремом, Салат из авокадо креветками, Пасха апельсиновая, экспресс - вариант

Торт с белковым кремомБисквит. Для начала просеиваем муку и какао, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее постепенно добавляем желтки, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку и какао добавляем в полученную массу, при этом аккуратно помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Готовому бисквиту даем постоять хотя бы 2 часа (больше - лучше), чтоб не сыпалась при разрезе. Сироп. Выжать сок из апельсина, поставить на маленький огонь, добавить сахар и подогревать до растворения сахара. Сироп остудить. Белковый крем. В широкой кастрюле нагреть воду и довести до кипения. В др. кастрюле, меньшего размера, начать взбивать белки с сахаром на большой скорости. Когда вода в 1ой кастрюле закипит, уменьшить газ, но так, чтоб вода продолжала кипеть. Кастрюлю с белками перенести в 1ую кастрюлю, тем самым создав водяную баню. Взбивать по часовой стрелке 7-8 минут, Крем начнет отходить от стенок кастрюли, а это означает, что он почти готов. Взбиваем ещё 1-2 минуты и снимает кастрюлю. Глазурь. Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, добавить молока и растопить на небольшом огне. Глазурь готовить, когда торт уже собран. Сразу горячую вылить на торт и быстро размазать! Сборка. Бисквит разрезать на две части. Обе внутри пропитать сиропом. На нижнюю часть выложить белковый крем (весь, если хотите им украсить, то нужно готовить из 3 белков и 150гр.сах. пудры, для украшения оставив 1/3), а сверху ягоды ( у меня черная сморода+клюква, 2 горсти). Накрыть второй половиной бисквита. Верх полить глазурью. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита! :)

Вам понадобится:
Бисквит:
3 яйца
3/5 ст. муки
2/3 ст. сахара
1 ст.л. какао
Сироп:
1 апельсин
2.5 ст.л. сахара
Глазурь:
90 гр. молочного шоколада
1 ст.л. молока
Белковый крем:
2 белка
100 гр. сахарной пудры
ягоды
Салат из авокадо креветкамиСалат крупно порезать, уложить в плоскую посудину Авокадо порезать тонкоми пластинами, разложить на салате Грейпфрут очистить от кожуры и пленок-перегородок, очищенныеполовинки долек разложить по салату и авокадо Крупные отваренные креветки очистить, половинками раложить на салате Можно слои повторить для увеличения порций Подготовить заправку:соль, свежемолотый перец, сок лимона, оливковое масло перемешать и полить подготовленный салат

Вам понадобится:
Салат Романо
Авокадо
Креветки крупные
Грейпфрут
Для заправки:соль, перец, лимон, оливковое масло
Пасха апельсиновая, экспресс - вариантВариаций множество. Мне нравится этот. Он без сливок или сметан, он легкий и в приготовлении, и во вкусе :))) Выбираем творог. Он должен быть максимально однородным, не слишком сырым и ни в коем случае не кислым. Полкило творога мне лично бывает достаточно. Кроме этого по пути прихватываем пару яиц, 100 гр. сахара, пакетик ванилина, 120 гр. масла (не мягкого, а того, которое застывает в холодильнике) и добавки на вкус (орехи, цукаты, изюм, курагу). У меня в этот раз апельсин был красивый и сочный. Творог для пасхи обязательно должен быть протерт через сито… самое мелкое… и лучше пару раз. Так структура пасхи будет однородной и походить практически на суфле. Размягчаем масло. Дальше обращаемся к любимым кухонным девайсам. У меня БОШИК, который все может. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином… а из белков потом делаем безешки к чаю :)))) Затем в бошик отправляем масло и взбиваем. Потом туда же отправляем творог и наши добавки. У меня цедра апельсина и сок половинки апельсина. Теперь формочки. Скажу сразу, что традиционных деревянных форм пирамидами у меня нету. Но я люблю козий французский сыр в пирамидках… Вот тебе и формочки! Общем, за дело! В формочки для пасхи укладываем марлю так, чтоб свисали края. Затем закладываем творожную массу, приминаем, уплотняем. Укутываем поверхность кончиками марли и сверху ставим гнет (у меня маленькие по размеру баночки с водой. Ставим на поднос и убираем на сутки в холодильник). Достаем, раскутываем края марли и переворачиваем на тарелочки. Снимаем сначала пирамидки, затем аккуратно марлю. Украшаем и подаем к столу.

Вам понадобится:
500 гр. творога
100 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
2 яйца
ванильных сахара, пакетик
цедра 1 апельсина
сок половинки апельсина
формочки
марля, груз
04:49 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Нарисуйте апельсин

Нарисуйте апельсин

Чтобы человек был здоров, как физически, так и психически, его жизнь должна протекать в гармонии с окружающим миром. В прошлом веке ученым удалось доказать тот факт, что на жизнь человека огромное вли...
День рождения альпинизма, или Какой дуэт впервые покорил Монблан?

День рождения альпинизма, или Какой дуэт впервые пок...

7 августа 1786 года на высочайшую вершину Альп — Монблан — начали свое восхождение два француза: врач Мишель Паккар и профессиональный горный гид Жак Бальма. То, что вершина...
Какие растения должны расти в офисе?

Какие растения должны расти в офисе?

Бывает так, что, проведя весь день в офисе, к вечеру вымотаешься так, что хоть завтра на работу не выходи. Причем вполне возможно, что сама работа вас устраивает и даже нравится. Также бывает, что, за...
Сегодня – самый праздничный день мая. Почему?

Сегодня – самый праздничный день мая. Почему?

В мае нынешнего года самым праздничным днем оказалась дата 21 мая — в этот день отмечается аж девять праздников! Два из них — с «плавающей» датой (каждый год дат...
Он и Она

Он и Она

     "Ты уверена что этого хочешь?" - спросил Он. Она не знала, но чувствовала что отступать некуда и она решилась: "Да". "Хорошо" - сказал Он и пошел открывать дверь. Девушка...
Как выбирать межкомнатные двери

Как выбирать межкомнатные двери

© М. Верикин Качественная межкомнатная дверь может быть изготовлена только на современном оборудовании со строгим соблюдением определенных технологических режимов...
Самое интересное

Вкусные рецепты: Курица Корма, Ротоло со шпинатом,

Курица КормаОстрым ножом срезать лишний жир с куриного филе и нарезать его небольшими кубиками( прим...

Магний в продуктах

Что мы знаем о магнии? Из школьного курса по химии известно, что магний (Mg) один из химических элем...

Вкусные рецепты: Оригинальная закуска по оригиналь

Оригинальная закуска по оригинальномуТворог протереть через сито или размять вилкой до однородной ма...

Биоламинирование волос

Женщины всегда должны уделять много времени своим волосам. Зачастую они могут использоваться как атр...

Вкусные рецепты: Жаворонки - булочки, лаваш с лосо

Жаворонки - булочкиМуку просеять и смешать с дрожжами, ванилью, сахаром и солью. Добавить масло и во...

Регистрация фискальных регистраторов в налоговой.

В наши дни на рынке существуют довольно разнообразные кассовые устройства, которые различны по множе...

Виды кондиционеров

Выбор кондиционера – дело достаточно серьезное. Неудачно подобранное климатическое оборудование не п...

О чем молчат акулы? (Акулы 1).

Мы — акулы. Наше царство — две трети земного шара. Именно столько места занима...

Шу. Приготовим божественное пирожное?

Первое, что выдала мне Википедия по поиску на слово «Шу», — «египетское...

Важность автоматизации в стоматологической клинике

Стоматологические услуги - одна из самых коммерциализированных отраслей медицины. Как говорит нам Ви...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.