Вкусные рецепты: Картофельная шарлотка с сёмгой, Galette des rois, Блины по-украински

Картофельная шарлотка с сёмгойКартофель почистить,порезать тонкими кружочками Кружочки уложить на застеленный бумагой для выпечки противень Смазать картофельные шайбочки оливковым маслом с помощью кисточки Запечь картофельные кружочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке,где-то минут 15 Лук почистить,порезать кольцами и обжарить на 1 стол.ложке оливкового масла до золотистости.Отставить в сторону Сёмгу грубо измельчить в блендере вместе с петрушкой и руколой (так как мой блендер видел уже лучшие времена и, в лучшем случае,рыбу он бы мне помял,я прилежно филе сёмги резала ножом на очень мелкие кубики.Так же ножом измельчила петршк и руколу и смешала с рыбой) Рыбу с зеленью посолить и поперчить из перечной мельницы Каперсы промыть и порубить очень мелко вместе с обжаренным луком Тосты замочить в молоке Смешать рыбную массу с измельчёнными с луком каперсами и отжатыми тостами,хорошенько промешать Противень застелить бумагой для выпечки,на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно),кольцо изнутри немного смазать маслом Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля,сильно внахлёст Заполнить внутреннее пространство рыбной массой,разровнять Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля Запекать в духовке при 200 градусах цельсия 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться,накрыть сверху фольгой) Вытащить из духовки,дать немного остыть,осторожно снять кольцо и сразу сервировать Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Картофель-750 грамм
Филе сёмги -500 грамм
Репчатый лук-1 средняя луковица
Тосты из цельной муки (можно и из белой,конечно)-4
Молоко (для промочки тостов)
Каперсы-2 стол.ложки
Петрушка-по вкусу
Рукола-достаточно большой пучёк
Оливковое масло
Соль
Свеже(!)молотый чёрный перец
Galette des roisGalette des rois la pistache-Королевская галета с фисташками. Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста,2 яйца, 100 г молотых несоленых фисташек, 1 ст. л. муки, 70 г. мягкого сливочного масла, 1 фасолина или фигурка. Смешать фисташки с 1 яйцом и белком ( желток оставить для смазки ), добавить мягкое сливочное масло, сахар и муку, хорошо перемешать Слоеное тесто немного раскатать, вырезать два круга диаметром 26-28 см. Желток смешать с 1 ст. л. молока. Один круг положить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком ( чтобы держался второй слой теста ). В середину теста выложить фисташково - масляную смесь, положить фасолину или фигурку, накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут, до золотистой корочки. Galette des rois ananas-coco-Королевская галета с ананасом и кокосом ( мини-вариант) Для этого пирога нам понадобится 50 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 60 г свежего ананаса, 60 г кокосовой стружки, 35 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Белок ( желток оставить для смазки ) взбить с кокосовой стружкой и сахаром, добавить сливочное масло, перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 20 см. Желток смешать с 1 ст. л. молока. Один из них уложить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком ( чтобы держался второй слой теста ). В середину круга положить кокосово - масляную смесь, разровнять. Ананас нарезать кубиками и уложиь на начинку, положить фасолину или фигурку. Накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут, до золотистой корочки. Galette des rois framboise-frangipane -Королевская галета с малиной и франжипаном. Для приготовления этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток ( для смазки), 1 ст. л. муки, 125 г молотого миндаля, 125 г замороженной малины, 70 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см. Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить малину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Galette des rois au cassis-Королевская галета с черной смородиной. Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток ( для смазки ), 1 ст. л. муки, 125 г черной смородины, 125 г молотого миндаля, 70 г сливочного масла, 1 фасолина или фигурка. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см. Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить черную смородину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 - 25 минут. Ой, чуть не забыла, в кусочке пирога Galette des rois au cassis-Королевская галета с черной смородиной, который участвовал в фото сессии и достался соответственно мне, оказалась фасоль, при чем я совершенно этого не ожидала, вот фото на нем даже можно рассмотреть оттиск от моих зубов на фасолине, значит мне должно повезти!!!

Вам понадобится:
Тесто слоеное — 2 кг
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар коричневый — 350 г
Масло сливочное — 245 г
Желток яичный (для смазки ) — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Фисташки (несоленые, молотые ) — 100 г
Ананас (свежий) — 60 г
Стружка кокосовая — 60 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.
Фасоль — 4 ст. л.
Блины по-украинскиПшено перебрать, промыть, приготовить вязкую кашу, остудить, затем протереть ее через сито. стакана молока налить в кастрюлю, положить 1 ст. л. масла, довести все до кипения, добавить 1 стакан гречневой муки, заварить таким образом густое тесто, остудить. Дрожжи развести в теплой воде, влить в тесто, перемешать, оставить тесто для поднятия. Ввести в поднявшееся тесто протертую пшенную кашу, оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки, подсолить. Далее влить в тесто теплое молоко, хорошо перемешать, оставить тесто, чтобы оно еще раз подошло. Белки взбить в пену, аккуратно вмешать в тесто. Готовить блины по-украински обычным способом, обжаривая на разогретой сковороде с обеих сторон, подаются такие блины политыми маслом со сметаной, масленица с такими блинами порадует всех домашних и гостей.

Вам понадобится:
300 г пшена
300 г гречневой муки
15 г дрожжей
2 стакан молока
2 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
04:49 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кто такой фендрик?

Кто такой фендрик?

Это слово звучит для нашего уха как-то несолидно и даже несколько смешно. Хотя ничего смешного в нем нет. Фендрик — самый младший офицерский чин, 14-го класса в «Табели о рангах&...
Размещение прайс-листов предприятий в каталогах

Размещение прайс-листов предприятий в каталогах

В настоящее время широкое распространение получили интернет-магазины. И наверно как Покупатель, так и Продавец сталкивались с одной и той же проблемой: при том или ином запросе поисковая система выдаё...
Чем отличаются хорошая и неудачная аудиокнига?

Чем отличаются хорошая и неудачная аудиокнига?

Большое количество людей уже знакомы с множеством аудиокниг. Такой товар очень востребован и в интернет-магазинах. Ведь очень удобно слушать свою любимую книжку, которая может быть и познавательной, и...
Как на Руси считали, или Почему мы говорим «пятнадцать»?

Как на Руси считали, или Почему мы говорим «пятнадца...

В русском языке есть удивительная особенность. Мы пишем, к примеру, число 15; на первом месте стоит единица, на втором — пятерка. Но почему же произносим мы все наоборот: «пятнад...
Обвисание груди

Обвисание груди

Прокормив малыша с год, я задумалась, что станет с моей грудью после кормления. Ребенок сыт и здоров, свою миссию я выполнила, а дальше? И тогда я принялась опрашивать своих откормивших подруг. Резул...
Письмо Васе

Письмо Васе

Я была сильно уставшей и долго с вами сидеть не стала. Сказав, что пойду спать, отправилась в ванну и через пять минут прошмыгнула в сторону спальни. Ты успел заметить, что под полупрозрачной рубашкой...
Читаемые

Как получить полезный совет и найти нужную информа

Мы живем в быстро развивающемся мире, где каждый день изобретают что-то новое и интересное, каждый д...

Подготовка к ЕГЭ – 2009 через Интернет.

Данная статья посвящена помощи выпускнику и абитуриенту в подготовке к единому государственному экза...

Игорь Стравинский: почему его называли великим экс

«В царстве звуков вы намного расширили границы дозволенного» Клод Дебюсси. 21 сент...

Вкусные рецепты: Картофельная шарлотка с сёмгой, G

Картофельная шарлотка с сёмгойКартофель почистить,порезать тонкими кружочками Кружочки уложить на за...

Посуточная аренда квартир или номер в отеле. Что п

Последнее время в связи с бурным развитием торговой сферы наблюдается повышенный спрос на складские ...

На что нужно обращать свое внимание при покупке ми

Вы пришли к мысли, что микронаушник Вам нужен? Прекрасно! Начинайте действовать, а именно приступайт...

Пара слов о Jaws, или Как «разговаривает» Windows?

Структура JAWS позволяет добавлять к этой программе любые скрипты, облегчающие работу незрячих с тем...

Качественная ссылка для полноценной seo отдачи

Как вам известно - seo оптимизация делится на внутреннюю и внешнюю. В этой статье речь пойдёт о внеш...

Как найти уверенность в себе?

Из книг, посвященных личной уверенности, можно было бы при желании сложить высоченную гору. Но ...

Выбор материала для отделки фасада.

Сайдинг, быть или не быть?Вопрос, который задает себе рано или поздно владелец загородного дома, буд...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.