Вкусные рецепты: Картофельная шарлотка с сёмгой, Galette des rois, Блины по-украински

Картофельная шарлотка с сёмгойКартофель почистить,порезать тонкими кружочками Кружочки уложить на застеленный бумагой для выпечки противень Смазать картофельные шайбочки оливковым маслом с помощью кисточки Запечь картофельные кружочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке,где-то минут 15 Лук почистить,порезать кольцами и обжарить на 1 стол.ложке оливкового масла до золотистости.Отставить в сторону Сёмгу грубо измельчить в блендере вместе с петрушкой и руколой (так как мой блендер видел уже лучшие времена и, в лучшем случае,рыбу он бы мне помял,я прилежно филе сёмги резала ножом на очень мелкие кубики.Так же ножом измельчила петршк и руколу и смешала с рыбой) Рыбу с зеленью посолить и поперчить из перечной мельницы Каперсы промыть и порубить очень мелко вместе с обжаренным луком Тосты замочить в молоке Смешать рыбную массу с измельчёнными с луком каперсами и отжатыми тостами,хорошенько промешать Противень застелить бумагой для выпечки,на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно),кольцо изнутри немного смазать маслом Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля,сильно внахлёст Заполнить внутреннее пространство рыбной массой,разровнять Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля Запекать в духовке при 200 градусах цельсия 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться,накрыть сверху фольгой) Вытащить из духовки,дать немного остыть,осторожно снять кольцо и сразу сервировать Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Картофель-750 грамм
Филе сёмги -500 грамм
Репчатый лук-1 средняя луковица
Тосты из цельной муки (можно и из белой,конечно)-4
Молоко (для промочки тостов)
Каперсы-2 стол.ложки
Петрушка-по вкусу
Рукола-достаточно большой пучёк
Оливковое масло
Соль
Свеже(!)молотый чёрный перец
Galette des roisGalette des rois la pistache-Королевская галета с фисташками. Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста,2 яйца, 100 г молотых несоленых фисташек, 1 ст. л. муки, 70 г. мягкого сливочного масла, 1 фасолина или фигурка. Смешать фисташки с 1 яйцом и белком ( желток оставить для смазки ), добавить мягкое сливочное масло, сахар и муку, хорошо перемешать Слоеное тесто немного раскатать, вырезать два круга диаметром 26-28 см. Желток смешать с 1 ст. л. молока. Один круг положить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком ( чтобы держался второй слой теста ). В середину теста выложить фисташково - масляную смесь, положить фасолину или фигурку, накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут, до золотистой корочки. Galette des rois ananas-coco-Королевская галета с ананасом и кокосом ( мини-вариант) Для этого пирога нам понадобится 50 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 60 г свежего ананаса, 60 г кокосовой стружки, 35 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Белок ( желток оставить для смазки ) взбить с кокосовой стружкой и сахаром, добавить сливочное масло, перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 20 см. Желток смешать с 1 ст. л. молока. Один из них уложить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком ( чтобы держался второй слой теста ). В середину круга положить кокосово - масляную смесь, разровнять. Ананас нарезать кубиками и уложиь на начинку, положить фасолину или фигурку. Накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут, до золотистой корочки. Galette des rois framboise-frangipane -Королевская галета с малиной и франжипаном. Для приготовления этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток ( для смазки), 1 ст. л. муки, 125 г молотого миндаля, 125 г замороженной малины, 70 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см. Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить малину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Galette des rois au cassis-Королевская галета с черной смородиной. Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток ( для смазки ), 1 ст. л. муки, 125 г черной смородины, 125 г молотого миндаля, 70 г сливочного масла, 1 фасолина или фигурка. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см. Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить черную смородину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок ( например решетку ) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 - 25 минут. Ой, чуть не забыла, в кусочке пирога Galette des rois au cassis-Королевская галета с черной смородиной, который участвовал в фото сессии и достался соответственно мне, оказалась фасоль, при чем я совершенно этого не ожидала, вот фото на нем даже можно рассмотреть оттиск от моих зубов на фасолине, значит мне должно повезти!!!

Вам понадобится:
Тесто слоеное — 2 кг
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар коричневый — 350 г
Масло сливочное — 245 г
Желток яичный (для смазки ) — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Фисташки (несоленые, молотые ) — 100 г
Ананас (свежий) — 60 г
Стружка кокосовая — 60 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.
Фасоль — 4 ст. л.
Блины по-украинскиПшено перебрать, промыть, приготовить вязкую кашу, остудить, затем протереть ее через сито. стакана молока налить в кастрюлю, положить 1 ст. л. масла, довести все до кипения, добавить 1 стакан гречневой муки, заварить таким образом густое тесто, остудить. Дрожжи развести в теплой воде, влить в тесто, перемешать, оставить тесто для поднятия. Ввести в поднявшееся тесто протертую пшенную кашу, оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки, подсолить. Далее влить в тесто теплое молоко, хорошо перемешать, оставить тесто, чтобы оно еще раз подошло. Белки взбить в пену, аккуратно вмешать в тесто. Готовить блины по-украински обычным способом, обжаривая на разогретой сковороде с обеих сторон, подаются такие блины политыми маслом со сметаной, масленица с такими блинами порадует всех домашних и гостей.

Вам понадобится:
300 г пшена
300 г гречневой муки
15 г дрожжей
2 стакан молока
2 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
04:49 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Солянку по-монастырски заказывали?..

Солянку по-монастырски заказывали?..

Ах какие приятные воспоминания иногда накатывают о поездах дальнего следования… Эти пейзажи, пролетающие за окнами, знакомства и неторопливые разговоры с соседями по купе… И конечно ...
Бурда – что такое, кто такой?

Бурда – что такое, кто такой?

У большинства русских возникает ассоциация с чем-то неприятным. Для многих украинцев это слово, наоборот, уже более 10 лет ассоциируется с изысканной кухней из простых продуктов. Для женщин оно связан...
Аватар из ледника

Аватар из ледника

1999 год можно считать одним из самых выдающихся в истории кинематографа. Посудите сами именно в этот год мир сотрясли "Зеленая миля", "Бойцовский клуб" Финчера и конечно же культовый фильм братьев Ва...
5 художников, влюбленных в осень

5 художников, влюбленных в осень

Осень — самое яркое и прекрасное время года. Ее красотой восхищались художники, о ее великолепии писали поэты, о ее пленительной магии говорили многие. Осень — это не только дождь, сырость...
Вкусные рецепты: Полезный, легкий завтрак или полдник!, Торт миндальный, Украшения стола

Вкусные рецепты: Полезный, легкий завтрак или полдни...

Полезный, легкий завтрак или полдник!Все очень просто: берем творог, выкладываем на тарелку. Затем нарезаем грушу и виноград. Все продукты на тарелке полеваем медом. Правда у меня был мед в сотах, но ...
Что должны уметь те, кто любит баню?

Что должны уметь те, кто любит баню?

Прежде чем всерьез приобщаться к банным процедурам, вы должны научиться контролировать собственное здоровье. Если комплекс банных воздействий улучшает сон, повышает работоспособность, приносит ощущен...
Самое интересное

Лечение остеопороза

В последнее время этот термин часто звучит с экранов телевизоров, упоминается на страницах изданий о...

Стоит ли переезжать в большой город?

Я всю жизнь жила в большом городе. Когда же мне представилась возможность переехать в небольшой...

Кто она, «королева полей»?

Считается, что кукурузу, однолетнее растение семейства злаков, впервые привез из Америки в Испанию в...

Как получить полезный совет и найти нужную информа

Мы живем в быстро развивающемся мире, где каждый день изобретают что-то новое и интересное, каждый д...

Кто пересек Атлантику на одной ноге?

Приезжая на отдых в любой город мира, один или с семьей, курортник всегда привозит оттуда то, что&nb...

В чем секрет успеха телевидения?

Еще с древности люди любили и могли смотреть неотрывно на три вещи: на огонь, воду и на то, как друг...

Методы освоения австралийского английского языка

В художественной литературе как правило возникают разговоры между героями рассказов. Эти диалоги нев...

Порядок подачи апелляционной жалобы

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации предъявляет определенные требования к содержа...

Счастливо ли правит крысиный король?

Хозяйкой наступающего года по китайскому календарю будет Крыса, в связи с чем наблюдается повышенный...

Философия жизни

Как часто мир нам шлет уроки; Уроки призрачным умам; Он шлет уроки и намеки; а выбираешь счастье сам...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.