Вкусные рецепты: Заварной маслянный крем на белках, Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи., Китайские лепешки

Заварной маслянный крем на белкахБелки аккуратно отделяем от желтков в чистую сухую посуду. Посуда должна быть глубокой (объемной), так как в процессе приготовления крема масса увеличится в несколько раз. Слегка "вспушиваем" белки венчиком. Всыпаем весь сахар... Венчиком смешиваем сахар с белками и ставим на паровую баню. Вода не должна касаться дна посуды с белковой массой. Интенсивно взбиваем массу на паровой бане венчиком. Процесс может занять от 2 до 5 минут. Все зависит от количества готовящегося крема. Я проверяю готовность, протирая белковую массу между подушечками пальцев, если нет кристаликов сахара, значит сахар растаял. Самое время снимать с огня. Сразу же начинаем взбивать массу миксером Взбиваем до пиков Берем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером... При постоянном взбивании миксером добавляем по 1 ст.л. сливочное масло в белки При добавлении масла крем начинает разделться))) Взбиваем дальше)))

Вам понадобится:
4 белка
200 гр сахара
340 гр сливочного масла
Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи.Не обходимые продукты и приготовление соуса:Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп. Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя, далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия равномерно,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом, далее оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут. Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра. Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.

Вам понадобится:
2-3 кабачка среднего размера(молодые)
400г.говяжьего фарша(можно побольше)
150г.мелких макаронных изделий типа "Звёздочки","Алфавит"(у меня "Головоломки"от "Шебекинских")
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 крупный помидор
2 ст.ложки кетчупа
пол пучка укропа
щепотка сухих "Итальянских приправ"
150г.сыра(у меня "Гауда")
Оливковое масло
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
овощной бульон или вода -250 мл.
Китайские лепешкиМясо отварить с корнеплодами, луком, перцем горошком и лавровым листом. Из отварного мяса приготовить фарш. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и отложить, накрыв мокрой салфеткой. Луковицу порезать мелко, слегка подрумянить на сковородке. Чеснок измельчить. К фаршу добавить лук, чеснок, лимонный сок, соль, сахар, перец, имбирь, водку и растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. На круг теста выложить четвертую часть фарша, закрыв им круга. Радиально разрезать тесть, как показано на фото. Свободной четвертушкой теста накрыть фарш на соседней четверти круга. Далее второй (уже закрытой четвертушкой) накрыть следующую четверть круга с фаршем. И последнее: всем тестом с фаршем укрыть последнюю четверть круга, покрытого фаршем. Все края тщательно защипать. Руками сформировать круглую лепешку, раскататьо размера сковородки, на которой будете жарить лепешки. На маленьком огне жарить лепешку на сливочном масле под крышкой по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки сразу смазывать сливочным маслом. Сложить лепешки стопочкой Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
200 г муки
0,5 стакана воды
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
Щепотка соли
Начинка:
400 г смешанного фарша (свинина+говядина)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка водки
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
0,5 ч. ложки сахара
Соль, молотый черный перец, имбирь.
100 г масла для обжаривания лепешек.
100 г сливочного масла для смазывания лепешек.
04:49 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как правильно есть, чтобы похудеть? Прописные истины, которые мы не соблюдаем.

Как правильно есть, чтобы похудеть? Прописные истины...

Люди, желающие похудеть (и я в том числе) обычно задают вопросы ЧТО и СКОЛЬКО по отношению к еде: Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Сколько можно съесть, чтобы похудеть? Очень логичные вопро...
Вкусные рецепты: Салатс горбушкой, Булочки бутербродные., Шейка свинная запеченная

Вкусные рецепты: Салатс горбушкой, Булочки бутерброд...

Салатс горбушкой1,Горбушу отделить от костей и порезать кусочками 2,Порезать зеленый лук(много), добавить в рыбу+ растит.масло-пусть постоит 20мин. 3,Разрезать помидоры, удалить семена, мякоть порезат...
Ах, эти  мозоли

Ах, эти мозоли

Какая женщина не мечтает о красивых ножках и легкой походке?  Как любим мы высокие каблуки и чулки с причудливыми узорами и как сложно нам порой отказаться в магазине от красивых туфель в пользу ...
Агатовая ваза Мазарини – какая она?

Агатовая ваза Мазарини – какая она?

Вазы из твердых цветных минералов всегда считались большой редкостью. Особенно если они были выполнены из многоцветного камня и украшены рельефами в технике камеи. После крестовых походов, когда сосуд...
Что надо знать о системе размораживания при выборе холодильника

Что надо знать о системе размораживания при выборе х...

Холодильники с ручной системой оттаивания уходят в прошлое. Практически все современные холодильные камеры оснащены автоматической системой размораживания, работающей двумя способами: образование снеж...
Кто автор триптиха «Александр Невский»? Русский дух в картинах Павла Корина

Кто автор триптиха «Александр Невский»? Русский дух ...

Искусство есть подвиг! (М. Нестеров) Павел Дмитриевич Корин родился 8 июля 1892 года в Палехе. Был учеником К. А. Коровина и С. В. Милютина. Руководил реставрационной мастерской ГМИИ реставрации,...
Познавательное

Преимущества и риски покупки физических товаров в

Америка – страна сбывшейся мечты и воплощённой надежды. Как часто мы завидуем американцам: у них ест...

Как испечь пиццу по-болгарски?

Многие полагают, что пицца — чисто итальянское изобретение. Это не совсем верно. Историки...

Микробиологическое удобрение как биологическое сре

С развитием науки и технологии стало возможным наблюдать и изучать микроскопические объекты. Ученые ...

Чем уникальна калина?

На Урале и на территории Западной Сибири по берегам рек и в лесах можно встретить дикорастущую калин...

Оникс — доступное изящество

История минерала Оникс является особой разновидностью кварца, в котором примеси создают плоскопаралл...

Саади Ширази: какой восточный мыслитель обогатил м

«Пусть будут праведны твои друзья, И пусть не знает зла душа твоя. Чтоб стать достойным царств...

Чем Луна лучше Солнца? Из истории календарей

Григорианский, так же как и юлианский календарь — солнечный, основанный на периодичн...

Так ли страшен ЕГЭ, как его малюют?

В 2009 году Единый государственный экзамен впервые прошел не в качестве эксперимента, а как обязател...

Как приготовить шубу без селедки?

Лето, жара. Так хочется снега, правда? Вот и расскажу вам один рецептик. Кушаете, и представляете зи...

Будем резать!

ВОПРОС ПЕРВЫЙ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Итак, вы стоите с молотком и зубилом в руках перед глухой стеной со...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.