Вкусные рецепты: Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе., "Канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов., "Сырный" супчик (вариант)

Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.Приготовим заварное тесто: молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения, разом всыпать всю муку и быстро размешать. Снять с огня, дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца, каждый раз как следует вымешивая после каждого. Застелить форму пекарской бумагой и выложить тесто в форму с помощью кулинарного шприца. Выпекаем при 180град минут Теста на эту форму (16см) получилось много, из оставшегося теста испечём маленькие заварнушки и украсим ими готовый торт. Продукты для приготовления крема. Желатин замочить в воде до набухания и прогреть на слабом огне до полного растворения кристаллов. Охладить. Абрикосы и клубнику нарезать крупными кусочками. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения. Соединяем ягоды со сметаной и вливаем готовый, остывший желатин. Сливки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести их в крем. Выкладываем готовый крем на остывший корж. Убираем в холодильник до полного застывания (у меня форма всего 16см в диаметре, советую брать форму сантиметров 20!) После полного застывания проводим тонким ножом по краю формы и снимаем борт от разъемной формы. Бока торта украшаем молотыми грецкими орехами, верх украшаем ягодами и маленькими заварнушками. Нежнейший крем с большим количеством фруктов, по вкусу напоминает густой фруктовый йогурт. :) Очень рекомендую! Просто и не хлопотно!

Вам понадобится:
Для заварной основы:
Молоко 125мл.
Масло сливочное 60гр.
Соль щепотка.
Сахарный песок 50гр.
Мука пшеничная 100гр.
Яйцо куриное 2шт.
Для крема:
Абрикосы и клубника по гр.
Сметана 20% 300гр. (или натуральный йогурт)
Сливки 35% 250гр.
Желатин 12гр.
Вода 50мл.
Сахарный песок 50гр.
Для украшения горсть грецких орехов (размолоть в блендере в крошку)
Ягоды клубники и смородины.
Разъемная форма у меня 16см, но стоит брать 20см!!!
"Канелони" из лука и "сэндвичи" из баклажанов.сэндвичи: баклажаны почистить полосками, разрезать вдоль пополам., затем в каждой половине сделать продольный надрез-карман, но не до самого конца. обжарить баклажаны с обеих сторон хорошо нагретом масле и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. приготовить соус: обжарить лук и чеснок 2-3 минуты,добавить перец и помидоры, специи и тушить 5-7 минут. снять с огня. оставить 1/3 соуса и добавив в него фарш и орешки хорошо перемешать. начинить баклажанные кармашки фаршем. выстелить дно огнеупорной формы для запекания помидорами и перцем, которые мы нарезали для овощной подушки и залить оставшимся соусом. сверху поместить баклажаны. канелони: назрезать подготовленный лук-порей размером с канелони, сбоку сделать вертикальный надрез и разобрать на листочки. заполнить каждый фаршем и поместить «швом»-разрезом вниз в форму с соусом и баклажанами. накрыть форму фольгой и запекать при С 25 -30 минут. снять фольгу и запекать ещё минут 20, затем накрыть овощи кусочками моцареллы и запечь до румяной корочки.

Вам понадобится:
для сэндвичей:
3 небольших баклажана
начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)
150 гр. мясного фарша
3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )
1 красный перец ( мелко нарезать )
3 крупных помидора (удалить кожицу и натереть на терке)
1 зубок чеснока (пресс)
1 ст.л. кедровых орехов
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец, немного орегано, петрушка
дя канелони:
один крупный стебель лука-порей (белая часть)
для начинки:
250 гр.мясного фарша
1 красный перец( мелко нарезать )
1 маленькая луковица (натереть на терке)
1 зубок чеснока (пресс)
1 ст.л. 1 ст.л. кедровых орехов
соль, перец, немного орегано, петрушка.
дополнительно 2-3 средних помидора и 1 красный перец ( всё нарезать тонкими кольцами) для овощной подушки)
120 гр. сыра Моцарелла нарезать тонкими кружочками (12 шт.)
"Сырный" супчик (вариант)Мой любимый сырный супчик, пробовала в «Тарелке» (сеть кафе «быстрого питания»), воспроизвела, как смогла– и муж, и друзья оценили высоко, очень хочу поделиться с Вами! К сожалению, позволить себе его могу не часто – очень уж калорийный и сытный, однако как основное блюдо в обед даже для дамы, следящей за своими формами, думаю, очень подойдет – сытно, полезно и вкусно, предварить салатиком из сырых овощей – вот и полноценный обед!Как у меня супруг выразился – очень само достаточный супчик! Да и зима все-таки еще, супы в это время особенно очень даже нужное блюдо! Итак, 1.Варим куриный бульон – насыщенный, скажем так, или наваристый как кто понимает. 2Пока варится бульон, готовим зажарку -лук полукольцами (если луковичка небольшая, но я других и не покупаю – не нравиться переросший лук с толстыми «лепестками») и морковь тонкими короткими брусочками (можно тереть поперек корнеплода на корейской терке), масла растительного минимальное количество, еще добавляю кусочек сливочного. О луке: лук как бы тушим, он не должен быть пережарен – максимум золотистого цвета, и еще: если кто-то в семье с трудом воспринимает лук вообще, и в супе в частности, а тем более «видимый» - вполне можно меленько порезать или вообще отказаться от пассированноголука, но лучше все же с луком… 3. Далее сварившуюсякурицувынимаем, мясо куриное отделяем от кости (шкурку выбрасываю – один ненужный жир, на мой взгляд), режем на удобные кусочки. 4. Пока курица студится-режется, бульон солим и добавляем рис, по количеству в зависимости от кастрюли, но что б суп не был густым, а по качеству рис должен быть не разваривающимся в кашу (иначе каша и будет, а не суп) – я беру пропаренный. 5.Минут 10 рис покипел, добавляем нарезаную курицу (кусочки курицы опять же немного должны покипеть – может дать еще немного пенки, которую снять просто необходимо, естественно), потом добавляем зажарку, специи на Ваш вкус (у меня для супов, нобез «вредностей»), много зелени свежей обязательно, я петрушку добавляю. 6В самомконце добавляем 2-3 ст. ложки плавленого сыра типа Виолы, можно больше – хуже не будет и аккуратно помешиваем в супе до «роспуска» сыра. После добавления сыра супчик должен тихонько покипеть минуты 3-5, и настояться минут 20 – все можно подавать к столу! Красивый, ароматный, насыщенный, сытный, действительно, само достаточный (муж везде и всюду почти майонез добавляет – в этот суп нет)! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Курица
Морковь
Рис
Сыр плавленный
Лук репчатый
Зелень свежая
Масло растительное
Приправы по вкусу
Соль, перец, л/лист
04:49 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Оригинальная закуска по оригинальному, Печенье "Маки", Творожная запеканка с пшённой кашей

Вкусные рецепты: Оригинальная закуска по оригинально...

Оригинальная закуска по оригинальномуТворог протереть через сито или размять вилкой до однородной массы. Крабовые палочки и яичные белки потереть на самую мелкую терку. Чеснок продавить через давилку....
Sony Playstation 3 купить, или не купить?

Sony Playstation 3 купить, или не купить?

Если вы не равнодушно относитесь к видео играм, то наверняка не раз задавали себе этот вопрос. И если вы ориентируетесь в нынешнем геймерском пространстве, то знаете, что корпорация Сони здесь лидер и...
Гидролат для кожи и волос в домашних условиях

Гидролат для кожи и волос в домашних условиях

Гидролат - кладезь здоровья и красоты. Гидролат напитает упругостью кожу лица, разгладит морщинки вокруг глаз, уберёт воспаление и раздражение проблемной кожи. Правильный, натуральный гидролат не суши...
Женщина - многофункциональный комбайн?

Женщина - многофункциональный комбайн?

 Были ли вы когда-либо в ситуации, когда вокруг вас кипит ваша работа (то есть, работ пять одновременно), а вместе с ней и ваша нервная система? Кипит, как бульон в кастрюле, в то время как вы пы...
Сюзи сосет

Сюзи сосет

ДЖЕФФ ДЖЕЛБ     Майк Кроуфорд отливал четыре выпитые бутылки пива в писсуар туалета гриль-бара "Виргинский кедр". Оглядывая тускло освещенную комнатушку, заметил сделанную пом...
Какие подарки любят Рыбы?

Какие подарки любят Рыбы?

Рыбы (20 февраля — 20 марта) — ярко выраженный знак стихии Вода. Всё, что связано с водой, близко и дорого вашим Рыбам. Подарите им морскую прогулку, путевку к озеру, у...
Самое интересное

Из истории художественного литья на Руси (Часть 1)

Археологические исследования доказали широкое распространение и высокий уровень культуры литейного п...

Изготовление пластиковых карт. Надежность для любо

Современный деловой мир просто немыслим без длинного ряда классических маркетинговых приспособлений....

Почему мы любим тех, кто не любит нас?

Давным-давно, когда мой маленький мир был чище, проще и понятнее и в основном состоял из школы, от к...

Мозаика — безупречный материал для творчества

Мозаика — идеальный материал для творчества. Все мы знаем, что мозаика совершенно незаменима во влаж...

Какие подарки любят Весы?

Весы (24 сентября — 23 октября) находятся в стихии Воздуха. Подвижный и очень у...

Чем полезен укроп для мужчин, женщин, грудных дете

Редкое блюдо на нашем столе обходится без укропа. Специфический, пряный аромат, необычная «вне...

Добровольный сертификат соответствия

Добровольный сертификат соответствия - документ, подтверждающий соответствие продукции требованиям н...

Бесплатное жилье в СССР - реальность или миф? Част

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской вла...

Алюминиевая плитка Alulife

Всего 200 лет назад алюминий был редким металлом и стоил в 1500 раз дороже железа. Благодаря развити...

Что такое симбиоз, или Взаимодействие ради жизни

Еще со школьной скамьи многим известно о взаимодействии в природе, которое свойственно всем живым ор...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.