Шу. Приготовим божественное пирожное?

Первое, что выдала мне Википедия по поиску на слово «Шу», — «египетское божество, сын бога Ра». Пирожное, называемое шу, к Египту никакого отношения не имеет, но оно действительно божественно! Приготовить его не так просто, но если вы освоите рецепт этой необыкновенной вкусности, ваши домашние и гости будут в восторге.

Шу — пирожные круглой формы из заварного теста (внутри заварной опять же крем), посыпанные пудрой. На вид бесхитростные и простенькие, но хрустящая оболочка в сочетании с вкусным кремом — просто чудо как хороша.

Вполне возможно, с первого раза у вас не получится приготовить шу, но не расстраивайтесь — автор сама сделала истинные шу только с третьего раза, и то перед третьим разом попросила родственницу продемонстрировать весь процесс от начала до конца. Приступим. Рекомендую строго придерживаться количества и наименований продуктов и делать всё в точности так, как будет описано.

Стакан воды кипятим в кастрюльке вместе со 100 г маргарина, который для удобства можно порезать предварительно на несколько кусков, чтобы быстрее разошёлся. Уменьшаем огонь под кастрюлькой до минимума, добавляем в еле кипящий состав стакан муки и очень быстро перемешиваем. Мешаем как можно быстрее, мука должна равномерно впитаться в состав и полученная масса должна отставать от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, оставляем остывать.

Готовим крем. Смешиваем стакан муки и стакан сахара. В массу понемногу добавляем литр горячего молока и постепенно тщательно перемешиваем, не допускаем, чтобы образовались комки. Полученную жидкую массу ставим на очень маленький огонь и дежурим над ёмкостью, непрерывно перемешивая. Занятие нудное и довольно долгое, но очень важно делать это именно на малом огне и непрерывно мешать, иначе мгновенно появятся комочки. Постепенно жидкая масса загустевает. Как только она булькнет несколько раз — заготовка для крема готова, тоже убираем, чтобы остывало.

Возвращаемся к приготовлению теста. В уже остывшую или еле тёплую массу по одному вбиваем четыре яичка (если крупные) или пять (если мелкие). Делаем это миксером, строго по одному. Вначале будет трудновато, масса густая. Под конец тесто должно иметь консистенцию очень плотной сметаны.

Снова крем. Заготовка для него остыла. Добавляем туда пачку немного размягчённого сливочного масла и пачечку ванилина, взбиваем миксером. Для того чтобы крем получился более плотным, можно одну треть масла заменить хорошим маргарином. Крем ставим в холодильник.

Теперь мы должны выпечь сами шу. Духовку нагреваем максимально! На противень столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая расстояние между ними — шу сильно увеличиваются в размере при выпечке. Ставим в раскалённую (именно так) духовку и через стекло наблюдаем, как шу сначала поднимаются, потом подрумяниваются сверху. Лазить в духовку до конца процесса категорически нельзя, иначе они опадут. Когда увидите, что сверху шу начали уже прижариваться, выключаем духовку и ждём ещё минут 10−15: если вынуть сразу, они тоже могут осесть. Вынимаем, даём остыть.

Заправить шу очень просто — надрезаем их сбоку и ложкой кладём в полую внутренность крем или же делаем это кулинарным шприцем. Правильно приготовленные шу должны быть слегка хрустящие, но не жёсткие, в то же время не сильно мягкие, иначе потеряют форму сразу, как только их вынут из духовки.

Сверху посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай или варим кофе — и кушаем это чудо кулинарии!

Небольшая хитрость, позволяющая приготовить вкусный крем, — вместо жидкого молока берём сухое, смешиваем его с сахаром и мукой и разводим это горячей водой. Хитрость в том, что сухого молока кладём в полтора раза больше, чем надо для приготовления из него литра молока, так крем получится вкуснее, чем из жидкого.

Желаю удачи в приготовлении шу, приятного чаепития!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:47 23.03.2017 Factinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что нам оставили родственники Остапа Бендера?

Что нам оставили родственники Остапа Бендера?

Как много самообладания У лошадей простого звания, Не обращающих внимания На трудности существования. Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (5. 5 Mb / 05:57 мин. ) Говорят, это простое четверостиши...
Белье в сексе

Белье в сексе

В том, что женщины стремятся к красоте во всём, нет ничего удивительного. Это заложено в них генетикой, и, соответственно это нормально и то, что они готовы тратить поразительно большие, по мнению муж...
Сексуальный темперамент

Сексуальный темперамент

Будем выбирать и мерить!Кто только не раздает сегодня советы по выбору партнеров: астрологи, гадалки, сексологи и психотерапевты. И это не считая ближайших  родственников и дальних знакомых. Одна...
Ливневая канализация: организация и комплектация

Ливневая канализация: организация и комплектация

Ливневая канализация - многокомпонентное сооружение, предназначенное для сбора и отвода воды (дождевой, талой) с участка. В зависимости от функций, составляющие элементы ливневой канализации можно ...
Что растить на даче? Горох

Что растить на даче? Горох

Гороховые поля — традиционный объект мальчишеских набегов. Сладкие зеленые зерна не только вкусны, но и хорошо утоляют голод во время продолжительных прогулок. Дома, конечно, возможна взбуч...
Сухая стяжка: пять важных тонкостей этой методики

Сухая стяжка: пять важных тонкостей этой методики

Почему при реконструкции пола большое количество людей выбирает сухую стяжку? Все достаточно просто: по сравнению с подобными цементными или бетонными методами современная технология содержит ряд знач...
Познавательное

Чем полезен укроп для мужчин, женщин, грудных дете

Редкое блюдо на нашем столе обходится без укропа. Специфический, пряный аромат, необычная «вне...

Основы номенклатуры в химии

Как только появлялись какие-то более или менее определен¬ные представления о природе органических ве...

Продукция Мертвого моря для ухода за волосами

Среди множества продукции Мертвого моря, представленной на рынке косметической и лечебной продукции...

Вкусные рецепты: Абрикосово-клубничный торт со сли

Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.Приготовим заварное тест...

Что будем пить? Грузинские напитки - вина и не тол

Когда заходит разговор о том, что пить из грузинского ассортимента, сразу на ум приходит вино. Однак...

Гипноз везде

Разводят нас как лохов везде и главное постоянно, а мы и рады. Куда не посмотри - одни скрытые ...

Как не умереть от усталости?

«О, я умираю от усталости!» — кто из нас хотя бы раз в жизни не произнос...

Когда и где появились первые в мире светофоры?

5 августа 1914 года, 95 лет назад, на перекрестке авеню Эвклида и 105-й Восточной улицы в амери...

Из каких «бусинок» складывается наша жизнь? Бусинк

— Как же это я забыла! — горестно вздыхая, шептала Марина — су...

Вкусные рецепты: Пирожки с курицей и чечевицей, бы

Пирожки с курицей и чечевицей, быстрыеЧечевицу отваритьдо готовностикак указано на упаковке Морковь ...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.