Шу. Приготовим божественное пирожное?

Первое, что выдала мне Википедия по поиску на слово «Шу», — «египетское божество, сын бога Ра». Пирожное, называемое шу, к Египту никакого отношения не имеет, но оно действительно божественно! Приготовить его не так просто, но если вы освоите рецепт этой необыкновенной вкусности, ваши домашние и гости будут в восторге.

Шу — пирожные круглой формы из заварного теста (внутри заварной опять же крем), посыпанные пудрой. На вид бесхитростные и простенькие, но хрустящая оболочка в сочетании с вкусным кремом — просто чудо как хороша.

Вполне возможно, с первого раза у вас не получится приготовить шу, но не расстраивайтесь — автор сама сделала истинные шу только с третьего раза, и то перед третьим разом попросила родственницу продемонстрировать весь процесс от начала до конца. Приступим. Рекомендую строго придерживаться количества и наименований продуктов и делать всё в точности так, как будет описано.

Стакан воды кипятим в кастрюльке вместе со 100 г маргарина, который для удобства можно порезать предварительно на несколько кусков, чтобы быстрее разошёлся. Уменьшаем огонь под кастрюлькой до минимума, добавляем в еле кипящий состав стакан муки и очень быстро перемешиваем. Мешаем как можно быстрее, мука должна равномерно впитаться в состав и полученная масса должна отставать от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, оставляем остывать.

Готовим крем. Смешиваем стакан муки и стакан сахара. В массу понемногу добавляем литр горячего молока и постепенно тщательно перемешиваем, не допускаем, чтобы образовались комки. Полученную жидкую массу ставим на очень маленький огонь и дежурим над ёмкостью, непрерывно перемешивая. Занятие нудное и довольно долгое, но очень важно делать это именно на малом огне и непрерывно мешать, иначе мгновенно появятся комочки. Постепенно жидкая масса загустевает. Как только она булькнет несколько раз — заготовка для крема готова, тоже убираем, чтобы остывало.

Возвращаемся к приготовлению теста. В уже остывшую или еле тёплую массу по одному вбиваем четыре яичка (если крупные) или пять (если мелкие). Делаем это миксером, строго по одному. Вначале будет трудновато, масса густая. Под конец тесто должно иметь консистенцию очень плотной сметаны.

Снова крем. Заготовка для него остыла. Добавляем туда пачку немного размягчённого сливочного масла и пачечку ванилина, взбиваем миксером. Для того чтобы крем получился более плотным, можно одну треть масла заменить хорошим маргарином. Крем ставим в холодильник.

Теперь мы должны выпечь сами шу. Духовку нагреваем максимально! На противень столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая расстояние между ними — шу сильно увеличиваются в размере при выпечке. Ставим в раскалённую (именно так) духовку и через стекло наблюдаем, как шу сначала поднимаются, потом подрумяниваются сверху. Лазить в духовку до конца процесса категорически нельзя, иначе они опадут. Когда увидите, что сверху шу начали уже прижариваться, выключаем духовку и ждём ещё минут 10−15: если вынуть сразу, они тоже могут осесть. Вынимаем, даём остыть.

Заправить шу очень просто — надрезаем их сбоку и ложкой кладём в полую внутренность крем или же делаем это кулинарным шприцем. Правильно приготовленные шу должны быть слегка хрустящие, но не жёсткие, в то же время не сильно мягкие, иначе потеряют форму сразу, как только их вынут из духовки.

Сверху посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай или варим кофе — и кушаем это чудо кулинарии!

Небольшая хитрость, позволяющая приготовить вкусный крем, — вместо жидкого молока берём сухое, смешиваем его с сахаром и мукой и разводим это горячей водой. Хитрость в том, что сухого молока кладём в полтора раза больше, чем надо для приготовления из него литра молока, так крем получится вкуснее, чем из жидкого.

Желаю удачи в приготовлении шу, приятного чаепития!


23:47 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Налоговый аудит

Налоговый аудит

- одна из наиболее востребованных аудиторских услуг на сегодняшний день. Внешний аудит налогов - проверка сборов и исчисления налогов, на предмет четкому соответствию законодательству. Налоговый аудит...
Чем интересны... осьминоги? Часть 2

Чем интересны... осьминоги? Часть 2

Много страшилок рассказано о спрутах за века. На самом деле они не так агрессивны, как принято считать, и уж точно не высасывают жизнь из человека, как это описал Виктор Гюго. Вот, например, Ю. Ф. Аст...
Как подарить женщине волшебную сказку? Советы мужчинам... и не только

Как подарить женщине волшебную сказку? Советы мужчин...

Вы слышали поговорку о том, что женщина перед семейным торжеством похожа на цыганскую лошадь на свадьбе: голова в цветах, а пятая точка… в мыле? И, по большому счету, это действительно так. Мы,...
Что такое стеноз гортани, или Как справиться с бедой?

Что такое стеноз гортани, или Как справиться с бедой...

Одним из самых опасных заболеваний у детей является стенозирующий ларинготрахеит, или так называемый «ложный круп». До сих пор смертность от этого заболевания достаточно велика. Часто мамы...
Рецепт семейного счастья, или Должна ли женщина быть умной?

Рецепт семейного счастья, или Должна ли женщина быть...

«Женщины бывают прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры», — сказал Жванецкий. Всего два варианта. Третьего не дано. Умная женщина в рассмотрение не принимается. Ее не сущест...
Участники японских праздников: кто они?

Участники японских праздников: кто они?

Традиционные японские праздники вовлекают в свою орбиту массу людей всех возрастов — от детей до стариков. Это неотъемлемая часть жизни японского народа. «Для японца, в особенности жи...
Популярное

Музыкальный портал: где искать информацию о любимы

Самую последнюю информацию из области музыки в наше время можно отыскать в Сети в отведенных раздела...

Говорят, что вскоре обычное ТВ-вещание заменит Инт

На сегодняшний день интернет настолько вошел в нашу жизнь, что стал одной из самых значительных ее ч...

PMP - портативные медиа центр какой функционал у н

Pmp - портативный медиаплеер. Портативный медиа плеер представляет собой устройства позволяющее п...

Очень большая грудь – как жить с этой проблемой

Обладательницы роскошной груди знают, что большая грудь - это скорее проблема, чем достоинство. Вы х...

Сказки и философия

Сказки – веками наработанная ценнейшая информация, поднимающая по настоящему философские проблемы ос...

Элиза Баччиоки и Николо Паганини: как удержать ген

31 июля 1805 года черноволосая красавица Элиза Баччиоки, владелица двух небольших смежных италь...

Что такое «вишневая болезнь» и что надо знать пост

«С вишни упали?» — таким вопросом очень часто в шутку и всерьёз встречают &la...

Вкусные рецепты: Бутерброды "Божьи коровки&qu

Бутерброды "Божьи коровки"Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло. Намазать ломтики батона...

Как провести общегородскую акцию «ПРОПУСТИ «СКОРУЮ

К сожалению, в каждом городе до сих пор существует проблема, связанная с тем, чтобы машина «ск...

Бывают ли пробежки вредными? О минусах «ленивого»

«Самое лучшее средство от лишнего веса — бег», — утверждают фитнес...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.