Шу. Приготовим божественное пирожное?

Первое, что выдала мне Википедия по поиску на слово «Шу», — «египетское божество, сын бога Ра». Пирожное, называемое шу, к Египту никакого отношения не имеет, но оно действительно божественно! Приготовить его не так просто, но если вы освоите рецепт этой необыкновенной вкусности, ваши домашние и гости будут в восторге.

Шу — пирожные круглой формы из заварного теста (внутри заварной опять же крем), посыпанные пудрой. На вид бесхитростные и простенькие, но хрустящая оболочка в сочетании с вкусным кремом — просто чудо как хороша.

Вполне возможно, с первого раза у вас не получится приготовить шу, но не расстраивайтесь — автор сама сделала истинные шу только с третьего раза, и то перед третьим разом попросила родственницу продемонстрировать весь процесс от начала до конца. Приступим. Рекомендую строго придерживаться количества и наименований продуктов и делать всё в точности так, как будет описано.

Стакан воды кипятим в кастрюльке вместе со 100 г маргарина, который для удобства можно порезать предварительно на несколько кусков, чтобы быстрее разошёлся. Уменьшаем огонь под кастрюлькой до минимума, добавляем в еле кипящий состав стакан муки и очень быстро перемешиваем. Мешаем как можно быстрее, мука должна равномерно впитаться в состав и полученная масса должна отставать от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, оставляем остывать.

Готовим крем. Смешиваем стакан муки и стакан сахара. В массу понемногу добавляем литр горячего молока и постепенно тщательно перемешиваем, не допускаем, чтобы образовались комки. Полученную жидкую массу ставим на очень маленький огонь и дежурим над ёмкостью, непрерывно перемешивая. Занятие нудное и довольно долгое, но очень важно делать это именно на малом огне и непрерывно мешать, иначе мгновенно появятся комочки. Постепенно жидкая масса загустевает. Как только она булькнет несколько раз — заготовка для крема готова, тоже убираем, чтобы остывало.

Возвращаемся к приготовлению теста. В уже остывшую или еле тёплую массу по одному вбиваем четыре яичка (если крупные) или пять (если мелкие). Делаем это миксером, строго по одному. Вначале будет трудновато, масса густая. Под конец тесто должно иметь консистенцию очень плотной сметаны.

Снова крем. Заготовка для него остыла. Добавляем туда пачку немного размягчённого сливочного масла и пачечку ванилина, взбиваем миксером. Для того чтобы крем получился более плотным, можно одну треть масла заменить хорошим маргарином. Крем ставим в холодильник.

Теперь мы должны выпечь сами шу. Духовку нагреваем максимально! На противень столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая расстояние между ними — шу сильно увеличиваются в размере при выпечке. Ставим в раскалённую (именно так) духовку и через стекло наблюдаем, как шу сначала поднимаются, потом подрумяниваются сверху. Лазить в духовку до конца процесса категорически нельзя, иначе они опадут. Когда увидите, что сверху шу начали уже прижариваться, выключаем духовку и ждём ещё минут 10−15: если вынуть сразу, они тоже могут осесть. Вынимаем, даём остыть.

Заправить шу очень просто — надрезаем их сбоку и ложкой кладём в полую внутренность крем или же делаем это кулинарным шприцем. Правильно приготовленные шу должны быть слегка хрустящие, но не жёсткие, в то же время не сильно мягкие, иначе потеряют форму сразу, как только их вынут из духовки.

Сверху посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай или варим кофе — и кушаем это чудо кулинарии!

Небольшая хитрость, позволяющая приготовить вкусный крем, — вместо жидкого молока берём сухое, смешиваем его с сахаром и мукой и разводим это горячей водой. Хитрость в том, что сухого молока кладём в полтора раза больше, чем надо для приготовления из него литра молока, так крем получится вкуснее, чем из жидкого.

Желаю удачи в приготовлении шу, приятного чаепития!


23:47 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как оплачивать продленный патент?

Как оплачивать продленный патент?

Иностранные граждане, которые живут и работают в России на основании трудового патента, знают на сколько важно правильно и вовремя оплачивать этот документ. Однако, те из иностранцев, кто продлил свой...
Бухгалтерское сопровождение фирм. Лучшее для вашей фирмы.

Бухгалтерское сопровождение фирм. Лучшее для вашей ф...

Для большого количества некрупных фирм и индивидуальных предпринимателей одним из крайне значимых аспектов в кадровой организации предприятия оказывается бухгалтерия. Трудность и важность такого подра...
Вероломный господин. Мистика. Часть 3

Вероломный господин. Мистика. Часть 3

Немного о себе! Я по темпераменту сангвиник! Это такой темперамент который любит беспорядок! Я много времени изучал «Эриксоновский гипноз» и часто практиковался в этом направлении, правда у меня нечег...
Где можно отдохнуть в Москве? Екатерининский парк

Где можно отдохнуть в Москве? Екатерининский парк

В Мещанском округе города расположился парк с гордым названием Екатерининский. Еще совсем недавно называясь парком Центрального Дома Российской Армии (до распада СССР — парк Центрального До...
Секс и работа

Секс и работа

Все мы знаем, что преображение обезьяны в человека произошло с помощью труда, который после превратил его в импотента. Но в этой шутке есть и толика правды. Просто за последнее время врачами-сексолога...
Бесплатное жилье в СССР - реальность или миф? Часть 2

Бесплатное жилье в СССР - реальность или миф? Часть ...

…Но что-то же кому-то давали? В СССР жилая недвижимость строилась со скоростью 0. 4 кв. м. на гражданина в год, по советской официальной статистике. Которая отнюдь не склонна была принижа...
Стоит прочесть

Дома из бревна, диаметр бревна, фундамент

В этой статье мы постараемся подробно рассказать как построить дом из бревна, как правильно установи...

Как не умереть от усталости?

«О, я умираю от усталости!» — кто из нас хотя бы раз в жизни не произнос...

5 простых способов раскрутки за 0$

Я хочу поделиться с Вами парой очень эффективных, а главное бесплатных способов раскрутки сайта. Воз...

Чем уникальна калина?

На Урале и на территории Западной Сибири по берегам рек и в лесах можно встретить дикорастущую калин...

Что делать иностранному гражданину, чтобы остаться

В связи с тем, что для продления патента на 2016 год иностранцу необходимо подготовить довольно боль...

Вкусные рецепты: Раки по-польски, рулетики, Молочн

Раки по-польскиВымыть дочиста крупных раков, положить в кастрюлю, посыпать зеленым укропом, репчатым...

В вуз с черного хода... или Ликбез для родителей

Заканчивается апрель, начинается май — один месяц остался будущим абитуриентам до события, которое к...

Чем привлекает Паланга - литовский курорт?

Наступает летний сезон, пора отпусков. В условиях нестабильной экономической ситуации и кризиса для ...

Как выучить английский язык?

В современном мире без знания английского языка практически невозможно построить успешную карьеру. В...

Вкусные рецепты: холодный салат из макарон, Кулеш

холодный салат из макаронмакароны отвариваем как написано на пакете,полощем холодной водой и очень х...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.