Какое тесто можно приготовить для пиццы?

Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно сначала приготовить хорошее тесто. Это аксиома. А чтобы приготовить хорошее тесто, нужен хороший рецепт. Вот их я вам и представляю на выбор. Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

— 4 стакана пшеничной муки; — 1−2 ст.л. сахара; — 3−4 столовые ложки маргарина или масла; — 1 яйцо; — 20 г дрожжей; — ½ ч.л. соли; — 1 чашка молока или воды.

Способ приготовления

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (30°C) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и перемешать в течение 5−8 минут до получения однородного, без комков, не очень твердого теста.

Если текучесть теста недостаточна, можно добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измеряют с помощью стакана.

В конце смешивания добавить нагретое масло, осторожно перемешать. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте.

Через 2−2,5 часа после смешивания в тесто, если начальный рост силен, нужно снова подмешать муку, посыпать ею поверхность теста. Обычное тесто для пиццы

Ингредиенты:

— 2 стакана муки; — 200 г сливочного масла или маргарина; — 1 яйцо; — 100 г сметаны; — 1 ст.л. сахара; — 2 ст.л. водки или коньяка; — ½ ч.л. соли.

Способ приготовления

На доску или в миску просеять муку горкой. В горке сделать углубление, в которое заложить сливки, топленое масло, соль, сахар, яйцо и коньяк. Быстро замесить тесто в форме шара, оставить на тарелке, чтобы отлежалось в течение 30−40 минут. Тонкое хрустящее тесто

Ингредиенты:

— 1 пакетик сухих дрожжей; — ¼ ч.л. сахара; — ¾ стакана теплой воды; — 1 и ¾ стакана муки; — ½ ч.л. соли.

Способ приготовления

Дрожжи, сахар и холодную воду смешать и оставить на 6−8 минут. Муку и соль перемешать. В них налить смесь дрожжей, сахара и воды. Перемешать до получения однородной смеси. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпать сверху мукой и месить в течение 2−3 минут. Раскатать в лист толщиной менее 1 см и диаметром, соответствующим дну сковороды, в которую оно будет уложено. Пресное тесто с содой

Ингредиенты:

- 4 стакана муки; - 100−200 г масла или маргарина; - 2 яйца; - 12 ст. л сметаны; - 2 ст.л. сахара; - ½ ч.л. питьевой соды; - ½ ч.л. соли.

Способ приготовления

Просеять муку с содой. Сметану, яйца, сахар и соль взбивать, пока соль и сахар не растворятся. Размягченное масло взбивать в миске деревянной лопаточкой 5−8 минут. В него постепенно добавить яичную смесь, затем муку и быстро замесить тесто.

Тесто не следует месить долго, потому что углекислый газ, образующийся при смешении сметаны и соды, будет улетучиваться и тесто станет твердым.

Сметану можно заменить йогуртом или пахтой. Слоеное тесто

Ингредиенты:

— 2 стакана муки; — ¾ стакана воды; — 300 г масла или маргарина; — 1 яйцо (вместо яйца можно положить 1 ч.л. сахара); — ½ ч. л. соли; — 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

Способ приготовления

Просеять муку на доску. На нее уложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Затем хорошо перемешать муку. В нее налить соленую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Слепить шар, накрыть полотенцем и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуются шар разделить и раскатать на 3−4 слоя. Тесто с творогом и маслом

Ингредиенты:

— 1 стакан муки; — 125 г творога; — 3 ст. л. масла; — 1 яйцо; — 1 ч. л. соли;

Способ приготовления

Смешать творог, соль, яйцо и масло. Добавить просеянную муку и месить, пока тесто не станет мягким. Раскатать тесто и положить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Тонкое классическое тесто для пиццы

Ингредиенты:

— 2 яйца; — 200 мл пахты; — 2 ч.л. сухих дрожжей; — 50 г сливочного масла; — 300 г муки; — 2 ч. л. сахара; — спред (мягкое масло) для намазки; — соль.

Способ приготовления

В глубокую миску налить холодную пахту. Добавить яйца, дрожжи, сахар и взбивать, пока они не перемешаются равномерно. Всыпать муку, добавить сливочное масло, соль, замесить тесто и на посыпанной мукой поверхности месить 5 минут до получения однородной массы. Сформировать тесто в шар, намазать спредом и положить в глубокую тарелку. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Осталось пожелать, чтоб ваша выпечка была достойна ваших стараний!


23:46 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Отсыпка дорог асфальтовой крошкой

Отсыпка дорог асфальтовой крошкой

Коротко о главном: Отсыпка и восстановление дорог к дачным поселкам и гаражным кооперативам, дорог с неоживленным движением, асфальтовой дорожной крошкой являться прогрессивным методом восстановления ...
Размещение прайс-листов предприятий в каталогах

Размещение прайс-листов предприятий в каталогах

В настоящее время широкое распространение получили интернет-магазины. И наверно как Покупатель, так и Продавец сталкивались с одной и той же проблемой: при том или ином запросе поисковая система выдаё...
Виды кондиционеров

Виды кондиционеров

Выбор кондиционера – дело достаточно серьезное. Неудачно подобранное климатическое оборудование не принесет вам ожидаемого тепла или прохлады, но зато существенно облегчит ваш кошелек, а возможно, еще...
Уход за кондиционером. Что нужно знать.

Уход за кондиционером. Что нужно знать.

Любой кондиционер после покупки и установки, обычно, работает, как и любой другой вид бытовой техники – пока не сломается. Но если запас прочности у хорошего телевизора утюга или музыкального центра д...
Встроенные пылесосы

Встроенные пылесосы

Создается такое впечатление что в России многие люди теряются, когда речь заходит о встроенных пылесосах. Производителям обычных портативных пылесосов это, конечно же, на руку. Они безусловно понимают...
Ленка. Долги

Ленка. Долги

     Как я стала домашней проституткой? Благодаря своему другу. Я развелась с мужем, на руках остался маленький ребёнок. Я работаю начальником отдела по персоналу в магазине, ...
Может заинтересовать

Существует ли на самом деле курочка Ряба?

Помните сказку про курицу, осчастливившую своих владельцев необычными яйцами? Сказка ложь, да в ней ...

Уют и комфорт – почти синонимы или почти антонимы?

Впервые я задумалась над этим вопросом, обнаружив, что на многие языки слово «уют» перев...

Почему у музыкальных нот такие странные названия?

Письменность, великое изобретение человечества, позволило накапливать и передавать грядущим поколени...

Кризис и мода. Что ждет модниц в этом сезоне?

Кризисы случались во все времена — кризисы власти, финансовые и экономические. Влияли они...

Кто хочет штаны из крапивы?

Наверное, многие помнят сказку про красавицу Эльзу, которая должна была соткать из крапивы рубашки д...

Индийская философия высоких технологий

         Внедрение высоких технологий для борьбы с насилием в отношении жен...

Деньги в интернете

Вопрос, который волнует многих пользователей интернета - возможно ли заработать деньги в глобальной...

Ислам - религия мира или жестокости? Трудные вопро

Как уже было сказано, Коран состоит из глав (сур), каждая из которых состоит, в свою очередь, из раз...

Продвижение сайтов в Туле

Сейчас многое говорится о том, что основной задачей продвижения сайта в сети Интернет – является обе...

Ванная комната по Фэн-Шую

Комната для омовений является символом чистоты, очищения и освобождения от лишнего в вашей жизни. Т...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный перечень полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.